下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

总裁公关也不好使!特朗普停飞737Max所有机型 比别国下手更狠!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

总裁公关也不好使!特朗普停飞737Max所有机型 比别国下手更狠!





  原创 木春山谈天下

  这篇木叔来分析波音客机坠机事故。

  当然核心还是波音737Max8。

  埃航客机坠毁事故已经过了3天的时间,在这3天里包括中韩、印尼、欧洲等多国都已经暂停波音737Max8型客机后,大家都把目光转向美国。看看美国有什么反应。

  毕竟波音的母国是美国,而且波音还不只是一家客运航空公司,也是一家为美国军方生产军事装备的公司,和美国政府关系密切。

  美国总统的座驾“空军一号”就是波音公司的产品。

  因此美国政府在这个问题上的表态很重要。

  估计也是为了防止特朗普对波音机型下令停飞造成公司损失吧。3月12日波音总裁给特朗普打了一个电话。

  

  在木叔看来,这通电话有公关意味。

  他在电话中承诺波音飞机的安全性。但是随后特朗普的表态却更强调飞行员的重要性。似乎暗示就算科技再发达,还是人更重要。

  在波音总裁“电话公关”特朗普的第二天,这位总统下令,停飞所有美国境内的波音737Max型客机。

  在白宫记者会上,特朗普说:“我们将发布紧急禁令,停飞所有737Max8、737Max9和与该机型相关的飞机。”

  木叔提醒大家注意两个迹象,这说明美国政府对波音还是挺狠的。

  第一,不仅停飞涉事的737Max8机型,连737Max9机型也被牵连。

  这说明什么?

  说明特朗普下手比很多其他国家还要狠。

  包括中韩、印尼、欧洲等国在内的相关民航机构,基本都是下令暂停737Max8机型,因为这是埃塞俄比亚航空公司和印尼狮航坠机事故的机型。

  

  但特朗普不只宣布停飞737Max8机型,连737Max9机型也被牵连。等于让波音的损失更大。

  特朗普的这个举动是否会让其他国家跟风效仿?很有可能。

  第二,特朗普下令的同时,美国联邦航空管理局给出新证据。

  根据联邦航空管理局的说法,有新的证据显示,不到5个月内发生的两起空难有类似之处。

  据悉,美国从现场等处,以及其它一些汇总信息和实物证据,将很快公布。

  这个表态也比其他国家的表态更客观,毕竟有证据支撑做出了决定,从而进一步明确了两起事件的原因,让特朗普停飞的理由更充分。

  所谓5月内两起空难,指的就是印尼狮航坠机和不久前埃塞俄比亚航空公司坠机事故。

  

  有相似之处意味着什么?

  最相似的地方就是波音737Max8机型,那么显然暗示这款飞机机型就是有问题的。

  波音随后也发表声明,对特朗普的声明表示认同。称支持暂时停飞波音737Max。

  但在木叔看来,波音总裁估计快哭了吧!他肯定没想到特朗普这个“迟到”的表态,要比别的国家更严厉。

  木叔认为,虽然特朗普上任很多政策不太靠谱,但是这次的这个停飞决定确实靠谱,而且超预期,也有理由和证据,避免盲目行动。

  对波音而言,或许要经历一段困难时期了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 08:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表