下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

香港隐形富豪一开口,8家银行就送上51亿贷款,还无需他提供抵押

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

香港隐形富豪一开口,8家银行就送上51亿贷款,还无需他提供抵押





  八八瓜

  香港是一个藏龙卧虎之地。香港的富豪比例应该是全球最高的。如果算上香港的隐形富豪,那么香港的富豪就更多了。香港的富豪都非常注重现金流,他们并不太喜欢利用银行的贷款。香港的四大地产公司,李嘉诚的长江、郑裕彤的新世界、李兆基的恒基兆业,郭得胜的新鸿基,他们的负债率都非常低。

  李嘉诚说过他可以取得今天的成就,最大的原因就是因为自己保守,一定要很好控制好负债率。香港的银行可以说是求着这些大富豪来贷款。不过他们却偏偏不愿意贷款。李嘉诚跟汇丰银行的关系就非常好。如果李嘉诚愿意,他在汇丰随时可以拿到上千亿的贷款,不仅仅利息低,甚至不需要提供抵押。

  

  其实单单是李嘉诚这3个字就是最好的抵押了。当年李嘉诚的儿子李泽楷曾经就香港拿过一次贷款。当时李泽楷一开口30家银行就送上了180亿美元的无抵押贷款。可见这些大富豪在香港信誉之大。

  当然银行从来不是慈善组织,银行愿意如此做,就是说明这些富豪负债少,资产多,而且信誉良好。

  在香港除了李嘉诚之外,也有一个富豪有如此的实力。他就是李嘉诚的老乡杨受成。杨受成的人生起起伏伏,最近10年其实才是他真正发展的黄金时期。杨受成这几年在内地疯狂投资。得益于内地的投资,杨受成的身家也增长得非常快。目前杨受成旗下拥有7家的上市公司。

  

  不久之前,杨受成旗下的艺人阿娇结婚,杨受成一出手就送了一套价值600万的豪宅。杨受成的身家也是大大被低估了。1993年的时候,杨受成就已经有实力拿出1300万去买下一块车牌。

  最近杨受成在香港振臂一呼,8家银行就联合一起给他提供了26亿的无抵押低利息的5年贷款。2017年的时候,杨受成也曾经拿到过一次无抵押25亿的低利息贷款。能够在银行拿到这样的资金,也可以看出杨受成的实力。

  银行对于杨受成的生意模式非常看好,也非常认可杨受成的信誉。杨受成现在旗下的生意非常多,电影、娱乐、地产、投资、金融、珠宝、钟表等等都有他的生意。这几年他在内地、香港、英国都投资了不少的收租项目。这些项目未来可以获得稳定的现金回报。

  

  不久之前内地首富许家印发布了一次债券融资,这次融资的金额差不多是200亿元。其中香港富豪刘銮雄一人就认购了11亿美元,年利息超过了11%。这比起待遇就差了很多了。以目前内地地产富豪们的负债,估计想从银行拿贷款条件都非常苛刻了。

  内地地产富豪动辄都是有几千亿的贷款。现在内地的地产公司总计贷款已经超过了4万亿元了。

  杨受成能够有今天的成就,也是不容易。杨受成发家非常早,他在29岁的时候就已经带领自己的公司成功上市了。最早他是开珠宝店起家,后来又进入了房地产行业。70年代的时候,杨受成在香港已经有几十个项目。不过当时的一次地产风暴让他输光了所有。

  

  杨受成当时还欠了汇丰3亿多。当时3亿多不是一个小数目,按照今天来计算的话,大概就100多亿。杨受成重头再来,他从大老板变成了打工仔,为汇丰打工还债。后来杨受成去西亚炒黄金赚到了钱。于是又在香港开证券行,没几年他就翻身了。杨受成还掉了所有的欠款,还成功东山再起。

  杨受成之后又涉及娱乐行业,成为了香港娱乐圈的大佬级人物。这几年在李嘉诚一直甩卖内地资产的时候,杨受成则不停加码内地。他还在北京投资了著名的英皇中心。这栋高120米的建筑就在北京的CBD。现在英皇中心成为了英皇在内地的总部,同时也是杨受成在内地的旗舰物业。

  

  香港隐形富豪一开口,8家银行就送上51亿贷款,还无需他提供抵押,杨受成的真实身家没有人知道,虽然他的财富比不上李嘉诚,但是以他在香港商界的地位,他的身家至少也是过千亿的。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表