下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

下一个加拿大?等了足足两年之久,澳大利亚牛肉也无法出口中国!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-14 14:18 |阅读模式

下一个加拿大?等了足足两年之久,澳大利亚牛肉也无法出口中国!





  原创 金十数据

  众所周知,澳大利亚禁止华为的态度几乎比美国还要坚决,导致中澳的合作关系一度停滞不前,而澳大利亚对此的态度似乎也相当\"淡定\"。然而,澳大利亚国内的声音却暴露了澳大利亚的不安。

  据澳大利亚媒体12日报道,对于澳大利亚频频损害中澳关系的举动,澳大利亚的肉类和畜牧业贸易商表示\"相当着急\"。当地的肉类代理商表示:\"以前我们每天关心的问题是:美国市场今天怎么样了?而现在我们关心的是中国市场。\"

  

  早在去年下半年,中国就已经超越美国,成为了牛肉进出口贸易中的\"头号买家\",预计2019年,中国的牛肉进口需求量还将再增21%。同样地,对于澳大利亚本土的牛肉产业而言,中国也是最大的客户。根据澳大利亚肉类及畜牧业协会公布的最新数据,截至今年2月,在澳大利亚牛肉的多个出口国中,中国需求增长最为猛烈——攀升了65%。

  然而,澳大利亚的肉类代理商对此却表示十分担忧:\"其他国家不断扩大对华出口的规模,澳大利亚(停滞不前)就相当于是损失。\"

  

  原来,随着对牛肉需求的增长,中国已经批准了全球260多家牛肉商的对华出口资格,其中不少国家的肉类工厂都在去年获得了这一许可,唯独来自澳大利亚的16家牛肉工厂已经等待了两年之久,至今仍未获得对华出口资格。

  

  这一情形可谓似曾相识。上周,中国取消了加拿大企业的油菜籽出口资格,让包括加拿大农业部、加拿大油菜籽企业等多个利益相关方急得上蹿下跳,多次为自家企业\"站台\"。然而至今加拿大都未能自证清白,倒是白白损失了不少生意。显然,澳大利亚并不想步加拿大的后尘。

  不过,中国是全球120多个国家的第一大贸易伙伴,所以对于中国而言,既不缺买家,更不缺卖家。即使澳大利亚再怎么着急,也很难让中国回心转意。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 11:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表