下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国央行将成最大黄金买家,多名亿万富豪也行动!美元即将崩溃?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国央行将成最大黄金买家,多名亿万富豪也行动!美元即将崩溃?





  原创 金十数据

  中国央行在超两年(26个月)没有买入黄金后再度增持黄金的消息曾引发了外界高度关注,日本媒体对此还评论称:购买黄金本身就意味着美元的减少,中国这一动向尤为引人关注。不仅如此,中国近段时间不断增持黄金的举动还可能会对俄罗斯这一最积极买家的地位构成\"挑战\"。

  

  超越俄罗斯?中国央行将成全球黄金最大买家

  过去三个月,中国央行购买了大约32吨的黄金。如果继续保持这样的购买量,中国将超过俄罗斯和哈萨克斯坦成为今年最大的黄金买家。据悉,俄罗斯和哈萨克斯坦是2018年的主要黄金买家,但这两国近来却在不断缩减黄金购买规模。渣打银行数据显示,俄罗斯今年1月的购买量仅为6.2吨,创下2006年12月以来的最低月度购买水平。

  不过,从俄罗斯央行的数据来看,该国在2018年全年增持了880万盎司(约274吨)的黄金,刷新了2017年增持720万盎司(224吨)的纪录。另外,哈萨克斯坦1月份也只是购买了2.8吨黄金,低于2018年4吨的月度平均水平,但该国央行2018年共计增持了50.6吨黄金。

  

  反观中国,中国是全球最大的黄金生产国,但黄金储备略低于800亿美元,不到其外汇储备的3%——俄罗斯的黄金储备占比达到19%,这意味着与其它国家相比,中国黄金储备的占比偏低。但经过最近三个月不断增持的举动,截至2月末,中国的黄金储备已经达到1874吨。

  美元遭自家人\"看衰\":多名亿万富翁狂买黄金!

  除了中国、俄罗斯和哈萨克斯坦,不少国家也在过去一年成为黄金的大买家。从世界黄金协会的统计数据来看,2018年各国央行总共增加了近651.5吨的黄金储备,比上一年增加74%,是近半个世纪以来的最高水平。有分析人士就估计,2019年或依旧是各国央行大举买入黄金的又一年。

  

  然而在这波黄金的购入潮中,美国却依旧\"不动声色\",甚至是2008年爆发金融危机时期,美国也不曾增加或减少其黄金储备,这又是为什么?有黄金分析师就指出,美国废除了金本位制度,并且美元当前是世界储备货币,增加黄金储备实际上就相当于美国自己首先看衰美元,这也是美国不再增加或减少黄金储备的原因。

  不仅如此,美国政府还\"不愿意\"民众购买黄金。此前,美国税务局就曾呼吁民众不要买黄金并藏在家里或者其他安全的地方,甚至还找了一个冠冕堂皇的理由:不符合税法要求。但出乎美国官方意料的是,美国一位知名亿万富翁——投资公司股本的创始人Sam Zell决定大力进军黄金市场,还有许多大型投资者承认,他们已经开始大量购买并投资黄金。

  

  一方面是各国央行正在加速增持黄金,另一方面美国国内多名亿万富翁也在疯狂买入黄金,在这两种情况的推动下,美元离\"崩溃\"恐怕已经越来越近了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表