下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

委内瑞拉又一次赢得胜利?马杜罗政府宣布,准备收拾瓜伊多!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

委内瑞拉又一次赢得胜利?马杜罗政府宣布,准备收拾瓜伊多!





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  3月13日,环球网报道,委内瑞拉总统马杜罗在12日的电视演说中声称,委内瑞拉政府在打击针对该国电力系统的攻击中取得胜利,全国电力供应基本上已恢复。马杜罗认为,此次针对委内瑞拉电力系统的“网络攻击”来自美国芝加哥和休斯敦,接下来委内瑞拉政府将会继续巩固其供电系统,确保供电工作得到保障。不过,马杜罗仍然提醒委内瑞拉民众,需要准备好应急物资,以备不时之需。

  

  而另据此前环球网等媒体的报道,委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯此前曾表态称,委内瑞拉超过两天的全国范围大停电是美国和委反对派的蓄意破坏,委政府将向联合国人权事务高级专员提交相关证据。在马杜罗政府看来,美国似乎对委内瑞拉停电的事情了如指掌,因此这极可能是美国和委内瑞拉反对派联手发动的“电力战争”。而古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔更是直接指出,这是针对委内瑞拉人民的恐怖袭击,目的是打击委内瑞拉人民的抵抗并煽动军事入侵。

  如果马杜罗政府的指认属实的话,那么就说明美国正在加紧通过不同手段,策划推翻马杜罗政府的行动。虽然美国现在仍没有发起战争的条件,但是通过在经济、能源等领域的压制措施,美国仍然能够让委内瑞拉陷入困境,这对于马杜罗政府而言将是巨大的挑战。而且,需要留意的是,现在还有一个反对派瓜伊多在委内瑞拉兴风作浪,如果马杜罗无法有效应对的话,美国将能够和瓜伊多里应外合,给马杜罗制造更多的麻烦。

  

  当然,马杜罗现在显然也更加意识到这个问题的存在了。根据环球网的报道,马杜罗政府已经宣布开始准备对反对派瓜伊多展开调查。委内瑞拉总检察长萨博宣称,将调查“涉嫌参与破坏国家电力系统”的反对派领导人、议会主席瓜伊多。看来,接下来瓜伊多要面临的麻烦恐怕也不小了。马杜罗不会一直容忍这样一个自封“临时总统”的对手在委内瑞拉国内兴风作浪,特别是在瓜伊多执意要联合美国搞事情的情况下,马杜罗更不可能坐视其阴谋得逞。

  事实上,在前不久瓜伊多无视马杜罗政府禁令擅自离境之后,马杜罗政府就已经对其发出威胁。马杜罗当时对美国广播公司(ABC)表示,“他可以来或者走,但将必须面对法律制裁,法院禁止他离开这个国家。”而委内瑞拉最高法院助理法官瓦尔迪兹(Juan Carlos Valdez)也声称,瓜伊多已经违反法院禁令,“他是一个躲避法院裁决的人,对打算重新回国的离境者该怎样?他们必须被抓起来并送去监狱。” 瓦尔迪兹声称,瓜伊多可能面临长达30年的监禁惩罚。

  

  由此可见,即使没有此次“电力战争”,瓜伊多也早已经触犯委内瑞拉法院禁令,马杜罗政府要针对他,也并非没有依据。但是,瓜伊多是美国一手扶持的反对派力量,马杜罗若是对瓜伊多动手,恐怕会招来美国的疯狂报复。甚至,这可能成为美国军事干预委内瑞拉的理由。在力量对比悬殊的情况下,马杜罗动瓜伊多未必是上策。美国现在有可能也正在等待马杜罗对瓜伊多动手,毕竟这能给美国提供更多行动的借口。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表