下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

克什米尔再次传来爆炸,印度蠢蠢欲动,巴军枭龙投弹一招震慑

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

克什米尔再次传来爆炸,印度蠢蠢欲动,巴军枭龙投弹一招震慑





  原创 战驴

  文/欧洲海豹萌新

  自印巴在克什米尔再次爆发激烈冲突以来,印度从一开始就吃了大憋;对于向来心高气傲,又面临国内政治压力的军方而言,这种局面是无法接受的。尽管受到多方制肘,印度军队截止目前还没有展开大规模报复行动,但是私底下却是各种小动作不断,面对蠢蠢欲动的印度军队,巴基斯坦再次亮出明星武器:JF-17雷电战斗机!

  

  环球网3月13日报道称,巴基斯坦空军宣布,近期成功测试了一款被称为“智能武器”的新式国产远程导弹,并发誓若受到任何外国侵略,将尽全力予以回击。

  据巴空军官方人员的描述,这款导弹用于装备JF-17雷电战斗机,可以让巴军获得空中对地打击的优势,但军方没有公开这款导弹的性能指标,只是称之为“远程智能武器”。

  巴基斯坦空军随后公布了这款武器的试射视频,视频中这枚导弹被马赛克遮住,使得外界无从知晓这款导弹的真面目,但是视频中这枚导弹准确命中目标,并且在地面炸出一个巨大的弹坑,可见其威力巨大。

  

  

  巴基斯坦空军参谋长对此次实验予以称赞,他还表示,巴基斯坦是一个爱好和平的国家,但如果受到敌人的侵略,巴军将尽全力予以回击。他的这番讲话,显然是针对目前处于紧张关系的印巴克什米尔局势。

  据新德里电视台报道称,印度军队于3月13日在克什米尔地区的多个亲巴基斯坦的村庄实施了戒严,并且进行了武装巡逻和搜索。在巴基斯坦国内网站上,有人声称印度军队名义上是为了警戒武装分子,但在巡逻过程中对当地村民使用了非必要的暴力,目的显然是为了激怒那些武装组织、引诱他们继续挑起事端。

  

  在印度军队依旧蠢蠢欲动的情况下,巴基斯坦公布这样一款性能先进的神秘武器,自然是为了警告印度,贸然发动战争将会付出无法承受的代价。

  现在印度国内的社会情绪越来越朝着不利于莫迪的方向演变,被国大党煽动起来的民众,对印度政府和军队始终没有采取强力报复手段而感到愤怒,而受到选情影响的人民党内部也在给莫迪施加压力。

  由于此前局势稍微缓和之际,查谟地区再次发生手榴弹袭击公交车事件,给局势带来了更多不确定因素,因此巴基斯坦方面如今依旧枕戈待旦,时刻密切注视着印军的动向。

  

  对于目前印巴在克什米尔地区的紧张局势,尽管大趋势是向稳定方向发展,但是这样的趋势十分脆弱,巴基斯坦军队在警告印军的同时,巴基斯坦政府和外交部门正在加紧斡旋,呼吁印度政治谈判解决争端,毕竟谁都不想事态继续恶化。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表