下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

同样是照片,别人的叫好看,你的叫辣眼睛!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

同样是照片,别人的叫好看,你的叫辣眼睛!





  不知道你们平时有没有遇到过这种困惑:这个摄影师拍的地方我也去过,同样的地方我也拍过照片,可以为什么没有他拍的这么好看呢?

  中国人心中魔幻时尚的“魔都”,它的魅力吸引了无数国内外游客,即使你没有去过,你也一定见过它的不少美照。

  我们先来看一组在网上走红的“魔都”照片!

  

  

  

  

  先给大家介绍一下以上作品的作者,Mark Siegemund,一名居住在上海的德国名摄影师,同时也是一位设计师、冒险家。

  

  同样的上海,为什么我们拍不出如此惊艳的效果图?下面我们一起看看,这些作品究竟是怎么拍出来的!

  上海的夜晚,是从外滩开始的。绚丽的灯光,独特的夜景,这座城市的魔力,在夜晚慢慢散发开来。

  

  

  Mark Siegemund利用亮起灯光的道路、汇聚的车流作为引导线。交错汇聚的线条,川流不息的车流,这个城市夜晚也在忙碌。

  

  手机拍摄车流,最常用的方法还是慢门啦!例如华为、努比亚手机自带的慢门效果,苹果的实况+长曝光模式,就可以拍出同款魔都夜景车流了。

  

  除了车流,城市夜景最突出的就是建筑灯光了。Mark Siegemund的夜景拍摄,多以大范围取景拍摄为主,静谧的天空和亮堂的灯光对比,表现一个城市夜晚的独特魅力。

  

  

  

  黄浦江将这个城市一分为二,也把上海的过去和未来一分为二。一边是浦东金融区,另一边是旧区浦西。

  

  Mark Siegemund用典型的对角线构图,将横跨黄浦江的大桥横跨画面的对角,记录了魔都城市的新旧并联。

  

  

  金融区的图片展示了夜幕下的霓虹灯,阳光下的摩天大厦。作为建筑公司的设计总监,Siegemund 经常能捕捉到上海最壮观的结构。

  

  

  站在高处拍摄,不仅能从高处俯瞰这座城市的建筑,同时,还能和东方明珠、环球金融中心这些宛如从天而降的高大建筑面对面接触,仿佛置身其中。

  

  

  

  高楼大厦之下,上海的小弄堂仿佛又是另外一个世界。从繁华走入幽静,这些建筑与高楼的繁忙截然不同。

  

  除了上海夜色里的摩登建筑,沉淀着历史气息的复古弄堂,也代表着这座城市的文化底蕴,体现它独特的地域风情。

  

  

  想要记录一座城市,除了建筑,还有生活在里面的人。Mark Siegemund的作品中就很好地融入当地人物,在复古小巷里,悠闲漫步的老人,让这些小巷更有年代复古感!

  

  

  浦西蜿蜒曲折的旧街道、巍峨的桥梁,以及浦东商业区的摩天大楼、塔楼。 无论是在夜间还是沐浴在晨曦中,我们都能感受到这座城市的能量和魅力。

  

  

  

  灯火璀璨的摩天大楼,往来不息的车水马龙,拐到边上的小巷,就立马从繁华走入幽静,仿佛进入了另一个世界。

  

  

  从古老的松江府,到外滩的百年风云;从老城厢的往事,到陆家嘴的高楼林立......Mark Siegemund的作品不仅是拍摄“魔都”的特色建筑上,更多事在这座城市的独特人文情怀上。

  

  要记录一座城市,除了它的特色建筑外,更多的是用镜头去表现它的人文情怀。

23

主题

67

帖子

240

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
240
沙发
狼草原的小绵羊 发表于 2019-3-15 16:16 | 只看该作者

234234

回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

67

帖子

240

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
240
3
狼草原的小绵羊 发表于 2019-3-15 16:16 | 只看该作者

23434

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表