下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

枭龙发射一枚神秘国产导弹,现场留下巨坑,印度空军瞬间陷入沉默

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

枭龙发射一枚神秘国产导弹,现场留下巨坑,印度空军瞬间陷入沉默





  原创 绝对军视

  印巴空战结束已近半个月,两国边境的局势依然保持高度的紧张,而印度苏30战机更是多次升空,击落至少四架巴基斯坦无人机,这一度给外界传递出印度占据上风的信号,但巴基斯坦近日一举动,或将改变这一局面。

  据报道,巴基斯坦空军在12日成功测试一款神秘国产导弹,而此次试验中最为亮眼的莫过于枭龙战机与名为“智能武器”的导弹,随后巴基斯坦放言,该型导弹将部署在枭龙战机上,一旦遭遇任何外部的袭击,誓言全力回击。

  

  不过,巴基斯坦方面并未透露该型导弹的具体细节,甚至在放出的视频中,也是用黑块遮住导弹,可谓是谨慎至极,从导弹集中地面后留下的大坑,可以看出该型导弹威力惊人,或将解除巴基斯坦在战机导弹上的后顾之忧,而尚需大量进口空射导弹的印空军则瞬间陷入沉默。

  但巴基斯坦空军参谋长声称,此次试验达到了预期的效果,并强调巴基斯坦是一个爱好和平的国家,不过在遭遇外部的入侵行动时,巴基斯坦不会束手就缚,而是发起全力的反击,让对手认清现实。

  

  此外,巴基斯坦选择在两国关系紧张之际,发布一款新型国产导弹武器,显然是项庄舞剑意在沛公,试图借此打压印度不断高昂的进攻态势,而且印度边境线漫长,使得印度空军能够投放在边境的力量十分有限,无形中落入了下风。

  尽管从纸面上看,印度无论是战机数量还是性能,都让巴基斯坦空军难以望其项背,但任何一场空战,比拼的是双方所能投放到战场的力量,而非其硬实力,两相对比之下,巴基斯坦空军隐隐占据优势,这从两国空军的结果可见一斑。

  

  值得注意的是,枭龙战机作为一款中巴合力研发的第三代战机,尽管相较于世界上最为先进的战机仍有不小差距,但枭龙战机的总设计杨伟日前表示,其第三批次的升级版,将会实现更强的信息化作战能力,也就是说买到就相当于是赚到。

  而且,巴基斯坦相关消息人士指出,将在四年内服役至少28架枭龙block3,一旦该情况出现,将极大提升巴基斯坦空军的力量,加上此次最新研发“智能武器”导弹,无疑使得巴基斯坦空军如虎添翼,反倒是印度多年来依靠购买先进战机,试图增强自身实力,但结果往往不尽如人意,反倒屡屡坠机,让外界诟病印度空军的实力。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表