下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

巅峰加入日本国籍为日本效力,退役后想落叶归根回国发展可能么?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

巅峰加入日本国籍为日本效力,退役后想落叶归根回国发展可能么?





  随着中国整体国力的强大中国体育也变得越来越强,很多运动员都愿意到中国发展,但是在早些年前中国体育还没这么强的时候不仅很少有人愿意来中国发展,甚至不少中国运动员都想法设法的加入其它国籍为其它国家效力,其中就有很多中国选手在他的巅峰时期加入日本国籍为日本效力,而如今退役后看到中国体育发展如此迅猛想落叶归根回国分一杯羹。

  

  前段时间有新闻报道中国足球有归化球员的打算,确实随着中国整体的发展越来越多优秀人才都愿意为中国效力,而体育人才也一样如此,而在国足开始归化球员之后我想会有更多的运动员愿意被中国归化,现在越来越多的人看到了中国体育这块大蛋糕都想到中国来分一杯羹,其中就有几位巅峰加入日本国籍为日本效力的原中国选手!

  

  

  在所有归化他国的中国选手中选择归化日本的比例非常高,其中有很多选手都是在他巅峰时期选择归化日本的,比如张本天杰、何智丽、王岑静等都是在他们职业生涯巅峰时期加入日本国籍为日本效力的,而如今这些球员都到了该退役的年纪。在临近退役的时候以张本天杰为代表先后在采访中表示希望退役后能落叶归根回国发展,为祖国的体育事业做出一丝贡献,但是他们想回国发展有可能么?

  

  

  个人认为作为已经加入日本国籍的人已经算不上中国人了,而且他们的巅峰都奉献给了日本队如今退役了看到祖国发展的好了想要回国发展实在是有点扯,如果真的让他们回来抢了那些为国家荣誉拼搏过的退役球员的机会就真的有点太寒心了。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-18 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表