下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

以色列的疯狂报复:你杀我特工,我就炸你的总部

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以色列的疯狂报复:你杀我特工,我就炸你的总部





  原创 铁面御史

  1985年9月27日,塞浦路斯共和国东南部拉纳卡港,以色列的三名高级特工遭到巴解组织的突然袭击,一阵枪声过后,三人倒在血泊之中。

  

  “以牙还牙!以血还血!”

  第二天,佩雷斯总理召开了阁会议,通过了“远程奔袭轰炸突尼斯巴解总部”的作战预案。

  10月1日,天还未大亮,以色列波音707电子干扰机、波音707加油机和KC-130加油机各两架腾空而起,进入地中海上空。

  

  过了不久,八架F-15“鹰”式战斗机准时于7时正呼啸着直插长空。

  这支长空突击队装备精良,两架担任空中掩护任务的F-15各携带两枝“响尾蛇”和两枚“麻雀”空对空导弹;

  六架担负轰炸任务的F-15则各挂载2吨左右的炸弹,主要是450公斤级的MK84型炸弹,此外机上还挂载了火箭弹。

  

  以色列突击编队出发后,以7000~8000米的高度飞行,飞行员凭着高超的技术,驾驶八架战机以密集編队前进。

  

  当地时间10时05分,900米高空的以色列F-15战机俯冲下来了,人们清晰地看见飞机机翼上的“大卫星”机徽,立即惊惶逃窜。

  

  以机首先轰炸的是位于海边的巴解通信中心和阿拉法特住所,随后轰炸了巴解总部及其附近的第17警备司令部和军官宿舍。

  450公斤炸弹的爆炸声此起彼伏,但见浓烟滚滚,烈火熊熊。

  

  在这次空袭中,以机摧毁了巴解总部的五座建筑物,炸死75人,炸伤120多人。

  对巴解组织来说,不幸中的大幸是,巴解主席阿拉法特逃过一劫,安然无恙。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表