下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度最精锐炮兵齐射 远火之战一触即发:号称把巴铁炮兵埋进土里

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 14:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度最精锐炮兵齐射 远火之战一触即发:号称把巴铁炮兵埋进土里





  原创 南国军情

  

  印巴开始了新一轮的炮战

  2019年3月11日,印度和巴基斯坦边境再次掀起来新一轮的战斗,这一次的地点并不在印巴和巴基斯坦当前对峙的克什米尔前线,而是在印度拉贾斯坦邦地区。

  拉贾斯坦邦的冈格阿纳加尔地区的村民报告称,印度发射了几轮弹药打击巴基斯坦,而巴基斯坦出动无人机进行还击,在2架巴基斯坦无人机越境印度后,并在边境村庄投下炸弹。印度和巴基斯坦军队在拉贾斯坦邦地区的冈格阿纳加尔边境进行了数度交火,印度使用炮兵反击巴基斯坦的越境打击。有印度民众拍摄了当时的反击画面,在夜间反击的画面中,出现了多发曳光弹划破夜空的痕迹。在交火2个小时后,印度的大炮至少还在3个地方继续射击,11日的晚上显然在印度和巴基斯坦的边境附近,双方都没有消停。

  

  少见的夜间还击画面

  

  据称是巴基斯炮兵阵地被覆盖的视频

  这一次和之前印度被打下巴基斯坦无人机拿不出残骸、视频不同的是,印度炮兵还录下了前线作战视频,视频中巴基斯坦的炮兵阵地被打的直冒青烟,并且所有山头火力基本都被印度炮兵所覆盖,显然印度炮兵这是准备多时了。从画面上来看,印度很有可能大规模使用了火箭炮一类的武器。

  

  印度试射“皮耶卡”远程火箭炮

  印度炮兵后来表示,印度今天成功地实战测试了 “皮耶卡”制导的远程火箭炮,测试一共进行了两次齐射。这两次齐射“皮耶卡”火箭炮都在90公里范围内击中目标。但是实验地点并没有介绍,但显然两次齐射精确制导远火,都是针对了巴基斯坦目标。有印度网友表示“这门远程火箭炮能将巴基斯坦炮兵打到土里去”!并且还播放了视频,信誓旦旦的表示这是印度炮兵装备最新的成果,但这个视频真不是印度最新的“皮耶卡”远程火箭炮,而是巴基斯坦的“安札-122”火箭炮,显然印度网友自己摆起了乌龙。

  

  印度网友误传的巴基斯坦火箭炮发射场景

  巴基斯坦的“安札-122”火箭炮主要使用了杀伤爆炸火箭弹,其口径为122毫米,弹长为2.87米,重量为66公斤,飞行时间约为78秒,最大射程为20.5公里,填装时间为8分钟左右。“安札-122”火箭炮通过40根火箭发射管组合而成,每排10根,上下4排组合在一起。巴基斯坦仿制“安札-122”火箭炮后,马上开发了多种弹药,包括了3500枚钢珠的预制破片火箭弹,布撒地雷的布雷火箭弹,甚至射程达到了30公里的增程火箭弹,并且整套系统改为了电动驱动为主,人力驱动为辅。

  

  印度远程火箭炮

  这也难怪,巴基斯坦炮兵都压制印度方面都快2周了,怎么11日的晚上出奇了,一口气就能覆盖巴基斯坦炮兵?显然印度炮兵调来自己最强、最厉害的武器:远程火箭炮。并且得到了俄罗斯、以色列技术支持,俄罗斯提供远火炮弹,以色列提供精确制导零件,强强联合将印度远火打造成了反击利器。而巴基斯坦现在服役的30公里火箭炮射程显然不足以对抗印度90公里的远火。

  

  122的射程太近了 对抗不了印度的远火

  

  巴基斯坦最新的NASR远程火箭炮

  面对局势升级情况,巴基斯坦军队高层表示,针对印度未经证实的边境开火指控,巴基斯坦有全力进行自卫!显然巴基斯坦即将把自己的最新的远程火箭炮“NASR”搬到前线战场,世界上第一场远火之战即将开始。

>> More...

相关帖子

1

主题

141

帖子

1032

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1032
沙发
ddayjason 发表于 2019-3-15 07:10 | 只看该作者

瞎几把乱打就行,反正没人知道打到没有,搅浑水三哥最在行

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表