下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

欧盟形同虚设成一盘散沙,德法迈出关键一步,世界格局或有大变

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欧盟形同虚设成一盘散沙,德法迈出关键一步,世界格局或有大变





  原创 绝对军视

  伴随着世界政治格局的变化,欧洲地区尽管经济依然繁荣,但是在国际地位上却面临着巨大的挑战。在过去的几十年,欧洲不是沦为美苏争霸的附庸,就是成了美国的棋子。尽管欧洲为了建立起自身的影响力,也试图建立欧盟来复兴欧洲。

  但是事与愿违,欧盟内部总有一些国家来捣乱,让这个本就脆弱的联盟形同虚设。但是也有一些国家并不愿意让欧洲成为一盘散沙,而德国和法国就是如此。

  

  据塔斯社3月12日报道,法国国民议会批准与德意志联邦共和国建立德法联合议会,它将包括50名法国议员以及50名德国议员,而建立议会的目的,旨在改善两国在国内问题,欧盟问题,国际问题的合作。

  而这项决定得到了大多数议会成员的支持。正如法国外交部长卢伊索所言:今天的决议将代表德国和法国之间的伙伴关系达到了新的阶段,这个机构将有助于加强巴黎和柏林对欧盟所面临挑战的应对能力。

  

  德法议会的建立,既是基于现实的需求,也是迫于现实的无奈。所谓需求,目前欧盟面临着前所未有的危机。英国脱欧基本上已经是板上钉钉,尽管英国一直被认为是欧盟的搅屎棍,但是英国的退出,势必会让欧盟的稳定性受到动摇。这时作为欧盟领导国的德国和法国,必须要做出榜样作用,给欧盟各成员国吃下一颗定心丸,以起到维持稳定的作用。

  

  所谓无奈,是欧盟一体化的受阻。美国欧盟看似一路人,实际上,欧盟也有一颗不安分的心。而德国和法国一直都希望欧盟成为一个世界性的联合体,在经济,政治,军事上都能够独当一面,但是在某些亲美成员国的阻挠之下,步伐显得十分缓慢。

  而前段时间马克龙提出来的欧盟军队计划现在也销声匿迹。在这种情况下,德国和法国的进一步联合,可以被看作以退为进,为欧盟深入一体化作标志性力量。

  

  德国和法国希望欧洲复兴,确实有着其合理性。目前欧盟是仅次于美国的第二大经济联合体,拥有自己统一货币:欧元,在军事上也有着强大的工业基础,德法议会成立,进一步推动欧洲一体化。美国想要让欧洲成为其附庸的想法也就不攻自破,而更加重要的是,当欧盟以一个独立个体走向世界时,或将彻底影响到全世界的政治格局。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表