下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

拯救细软塌!这6个方法,让你的头发嘭嘭嘭嘭嘭!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拯救细软塌!这6个方法,让你的头发嘭嘭嘭嘭嘭!





  仙女们下午好呀!今天是小助理营业时间~

  

  你们前几天龙抬头,有没有被家里人抓着剪头发呀?

  小助理还好,只被爸爸拉着剪了一小撮意思意思。你们温柔漂亮无敌可爱的八芥花了重金跑去找高端Tony洗剪吹了一下,效果那叫个棒啊!剪完超级好看!(这条五毛)

  但!小助理有几个姐妹就不一般了!她们的龙不止要抬头,还要烫头!这不,都想趁着泫雅羊毛卷还没过时,来个大变身。之后你猜怎么着?是的,没错!我身边多了好几个步惊云。

  

  和高晓松。

  

  除了大热的羊毛卷和辛芷蕾以外,波波头、公主切惨案也偶有发生。

  

  

  这一切究竟是自我认知的扭曲,还是tony技术的沦丧!

  哈哈哈哈,当然现实没那么残酷。虽然我的姐妹们个个年轻貌美,但剪完这些个发型,平均年龄看上去大个十岁,是一点也不夸张!

  是因为脸型嘛?不!人家步惊云的脸型可一点也不差!那到底怎么回事呀?这期就由小助理来带大家《走近科学》,探寻步惊云、高晓松,啊呸,羊毛卷、辛芷蕾等热门发型背后的秘密!

  

  那就是!头发的质地!

  是不是有点听不懂?那小助理先来科普一下,一般我们说的发质指的是油性、干性、混合型、受损发质。而头发的质地可不一样,指的是头发本身的状态。

  1头发的质地

  

  这类发质比较粗硬,一般的微风拿它一点办法也没有,而且头发们数量众多生长稠密。发丝强韧有弹性,就是广告里的那种无敌秀发!

  拥有这类头发的女孩,真的,别烫染了,你是天选之发!

  

  绵发就是指比较细软的发质,微风一吹就会吹的满脸都是,头发的弹性也比较差,轻轻一拉就断惹!再也回不来了!

  拥有这类发质大部分都是油头女孩,一出油就会变成细软塌女孩。一般是导致发型界买家秀与卖家秀差别最大的一类头发。

  

  这类头发油质较多,一般会被叫做“油性发质”,很多油发女孩也会有发丝细等问题。判断油发还是绵发的关键就在于弹性。你揪着一根头发,弹性比较强,可以拉长的,就是油发。

  拥有这类发质的大部分也是油头女孩,也是细软塌受害者。

  

  沙发就是一种装有软垫的多座位椅子。就是指头发油脂少,水分干的发质,枯枯燥燥没有光泽,什么毛糙、混乱、分叉,不该有的全都有,摸起来瑟瑟的,头发吹过以后就变得超级嘭。

  一般这类发质都是天生的,跟染不染烫没啥关系。这类女孩小助理温馨提示,千万不要染头发!刚染完你会觉得头发顺多美滋滋的,但其实,这都是回光返照!过一阵子之后你会发现头发变得更干枯了!

  

  以养为主,好好洗剪,尽量先别折腾了。

  

  这类头发,小助理就不多说了吧~天然卷的小盆友有苦往自己心里咽把。

  

  搞清楚了自己的发质,我们再来说说发型。

  小助理很仔细地观察过身边的步惊云们,她们原先几乎都是比较健康的粗硬发质,都烫了好久才烫卷。但结果却是……卷的有点过分,而且根本梳不直!(这类女孩再烫完头之后的一个月左右,没那么卷的时候,一般都会变成自己想要的发型)

  

  而高晓松们几乎都是细软发质,还爱出油,出门前是快乐的“辛芷蕾”,过一会头发就塌了,油腻感急剧上升!(这类女孩……认真听课啦!要说到你啦!)

  

  现在明白了没?发型届的买家秀和买家秀,都是因为头发太硬和头发太细!那我们这里简单地先把头发的质地分为细软与坚硬。(沙发与卷发小朋友别难过,小助理会在最后放上护理对策~)

  2细软质地

  01

  细软发质可以改变吗?

  首先呢~细软发质小朋友们要清楚一点,头发从细软变成粗硬,基本上是不太可能的。能做的,只有吃好喝好(乳制品、蔬菜),让秀发更加强韧,不易断!

  一般细软爱出油的女孩,油皮的比例也比较高。在食补增加头发光泽感的同时,还要多注意摄入B族维生素,可以控油(包括你小脸蛋上的油也能控)。

  

  02

  细软发质需要避免?

  烫头!小助理的血泪史开始了,曾经梦想御姐大波浪走天下,没想到刚出理发店,我的“卷儿”就被吹没了!

  

  细软女孩们!特别是超软女孩!听我一句劝!别烫头!没用的,根本维持不了,老老实实地用卷发棒快乐一下就可以了。什么烫出来的大卷、柔卷、微卷、纹理烫真的此生无缘!

  还有就是理发店里的各种护理,越做头发就变得越软!细软女孩们平时洗头的时候也要多注意,护发素在头上不要放太长时间,按照说明上的来就可以了。

  03

  细软发质适合?

  细软发质在染发这方面算是个小优势了,像是什么泡沫染发,那些坚硬发质的真的非常难染上,但像我们细软女孩,基本照着说明书来就可以染个八九不离十。自己diy都能染出很漂亮的颜色。

  

  对于细软发质来说,只要掌握了最重要的蓬松感!具体的发型也就没什么禁忌的了。

  04

  如何打造蓬松感?

  先说小笨蛋方法,就是用各种发带、头箍来转移注意力。

  

  初级办法呢,有蓬发器、反向吹头发、扑透明散粉等

  

  ▲蓬发器

  

  ▲反向吹发根

  

  ▲扑散粉

  还有一些小助理不太建议,但是非常实用的方法:想要强效蓬发根女孩可以试着摩根烫(可以维持一段时间,但很伤发质),或用玉米须电夹板来烫内侧发根(这个是一次性的,但需要技术)。

  

  ▲摩根烫

  

  ▲玉米须夹板

  05

  细软发质的日常洗护?

  洗发,请认准无硅油!一定要是那种洗完头发,头皮不紧绷,发尾不干枯打结的那种,尽量避免市面上所有去屑洗发产品!

  坊间名声比较好的适合细软发质的洗发水还是偏日系居多(人家无硅油的产品多)。

  例如资生堂的不老林洗护系列、馥绿德雅洗发水(主打防脱)、金鸡纳洗发水、TAMANOHADA玉肌洗发水、或是专业线的卡诗。

  

  3坚硬质地

  01

  坚硬发质可以改变吗?

  你别改了!你多好啊!

  如果强行想感受电视里那种微风吹过,女主头发被吹起的感觉可以考虑买个风力大的吹风机,自己在家乐。

  什么?你说你头发过粗?这样的话可以考虑用护发素,并且停留时间长一些,或者多去理发店做柔顺,极端又有效的方法就是漂头发,把颜色变淡,非常有效,但小助理不建议大家尝试!

  

  02

  坚硬发质需要避免?

  刘海!特别是男生!头发梆硬,剪的刘海一根根都会竖起来,变成一个像雨棚一样的东西,看起来可怪了!

  女孩子的话情况会好些,一般留的长就不太会遇到这类问题。但总有些平刘海的小可爱刘海不听话。小助理还是建议留长刘海,拒绝眉上刘海!

  

  还有就是超短发!球球你们,别试了。剪完一觉起来真的很好笑,很难打理。

  

  03

  坚硬发质适合?

  除了染发、烫发需要更多的时间以外,坚硬发质好像没有别的大缺点了。

  就算卷发实时会有点惊悚,好歹是有效果的,让tony在烫的时候不是太夸张就可以了。

  04

  坚硬发质的日常洗护?

  请随意,市面上的洗发水基本都不会对你造成伤害。

  如果强行想要放弃坚硬秀发的话,可以试试看用弱酸性的洗发水,例如飘柔、潘婷、海飞丝等。

  4沙发、天然卷对策

  01

  离子烫

  

  烫染对于沙发发质的伤害还是挺大的,想逆天改命只能靠着离子烫了。可以有效拉直,让头发看起来更顺滑。

  02

  洗护

  想要完全改变天生的沙发发质,除非你把头发剃光重新长,不然就只能慢慢的养。像是专业线的卡诗和比较容易买到的吕,都有针对沙发、天然卷的专用洗发水。

  

  护理的话,可以多用用发膜与护发精油,小助理刚漂完头发的一段时间,直接拿发膜代替护发素,有效!

  

  03

  吹风机

  风不是越热越好的,对于沙发与天然卷女孩来说。负离子吹风机非常有必要!

  什么飞利浦松下,款式非常的多,大家可以按照自己的购买力来挑选(好坏程度和价格成正比),富婆直接上戴森不要犹豫!

  

  好啦~本期小助理营业时间到此结束~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表