下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

养生小米还在熬粥吗?早餐新吃法,更营养更简单!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

养生小米还在熬粥吗?早餐新吃法,更营养更简单!





  以前的小米都是直接熬粥吃,吃多了也腻,养生小米还在熬粥吗?早餐新吃法,更营养更简单!只要放个鸡蛋,筷子搅一搅,好吃又解馋!

  大家都知道小米的营养价值很高,蛋白质含量很高。中国北方许多妇女在生育后,都有用小米加红糖来调养身体的传统。小米熬粥营养价值丰富,有“代参汤”之美称。由于小米不需精制,它保存了许多的维生素和无机盐,小米中的维生素B1可达大米的几倍;小米中的无机盐含量也高于大米。 但是很多小朋友并不爱喝小米粥,今天教大家一个小米的新做法,小孩也爱吃。

  需要的食材:小米、鸡蛋、糯米粉、面粉、牛奶、糖、酵母粉。

  做法:

  首先将150克小米浸泡2小时。泡好后把水倒掉。

  

  打入一个鸡蛋。

  

  加入250毫升纯牛奶搅拌均匀。

  

  

  搅拌好后 放入榨汁机打成米浆。

  

  

  将米浆倒入碗中,加入30克白糖和3克酵母。

  

  

  搅匀化开。

  

  然后加入100克的糯米粉。

  

  再加入100克的面粉。搅拌到没有干面粉。

  

  

  盖上盖子醒面20分钟。

  

  20分钟到了,醒好后再搅拌一下。

  

  电饼铛刷油.

  

  倒入醒好的面糊,摊成饼状。

  

  盖上盖子焖一会儿。

  

  翻面之前上面记得刷点油。

  

  来回摊至熟透后出锅。

  

  美味的小米饼就做好了。孩子们尤其爱吃,浓浓的奶香味,外皮酥脆,内里软糯可口,比面包还要好吃。吃起来一块一块的停不下来。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表