下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印度防长:“光辉”战机全面碾压枭龙,印网友:这么强大没人买?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度防长:“光辉”战机全面碾压枭龙,印网友:这么强大没人买?





  原创 出鞘

  

  印度国防部长:LCA远优于枭龙

  2019年2月25日,印度国防部长表示,印度制造的LCA 光辉战斗机在性能方面优于中巴合资生产JF-17 枭龙战斗机,甚至远远优于它将取代印度空军的米格-21飞机。印度防长是在2019年班加罗尔航展上这么说的,当然我们欢迎印度这么表态,毕竟枭龙战斗机在巴基斯坦空军都快服役6个中队,总计达150架的规模,印度空军的LCA战斗机才13架!

  

  LCA要替换米格-21 始终没成真

  印度防长还表示“为了实现印度制造的愿景,LCA光辉战斗机旨在取代印度空军已经老龄化的米格-21机队,并且有必要提及LCA在技术方面远优于与枭龙战斗机,LCA战斗机与瑞典制造的鹰狮战斗机相当”。并且印度还列出了LCA战斗机上技术先进方面,比如敏捷,轻便,使用复合材料使用较多,先进的航空电子设备配件,先进的飞行控制系统,先进的机电系统和安全余度,将使得LCA战斗机能够在极端情况下执行热带环境条件下的作战任务。热带条件下作战?这显然可不是为印度空军所准备的。

  

  LCA还处于继续升级过程中

  印度方面显然是为了贬低枭龙战斗机在出口市场上的重要意义,从而夸大了LCA战斗机的技术先进性。当然也有印度冷静的专家表示印度LCA战斗机严重超支!LCA计划于1983年制定,计划在1994年进入现役服役,期间延后了8到10年,并且直到今天,印度空军仅收到了200架LCA战斗机中的9架。并且技术水平大大延后。印度专家表示,由于“巨大的延误”,该国不得不花费巨额卢比升级米格-21,米格-23,米格-27,幻影-2000和美洲豹战斗攻击机,而不是彻底淘汰米格系列战斗机飞行中队。

  

  LCA未来将会升级到MK-1A型

  印度空军也是心知肚明,所以在现有第一批LCA战斗机不用动的情况下,印度后来生产的83架是LCA战斗机的Mark-1A型,将按照新的技术要求改进。印度这次敢这么“埋汰”枭龙战斗机,为的就是赶紧掐断枭龙战斗机出口之路。因为印度知道巴基斯坦空军购买不了几架枭龙战斗机,而枭龙当前的出口势头太强了,这令印度国内网友非常不满:自己的LCA被宣传这么强大,可为什么不出口呢?

  

  枭龙能否有机会加入马来西亚?

  当前,除了缅甸、尼日利亚、阿塞拜疆空军会装备枭龙战斗机外,巴基斯坦希望将其JF-17枭龙飞机出售给马来西亚,因为这个资金短缺的国家正在寻找这样一种战斗机。马来西亚曾经关注像阵风和台风这样的大型战斗机,但由于预算困难,该计划被搁置,而该国转而寻求采购轻型战斗机来满足要求。

  

  为了推销LCA 印度出动了本土模特团

  印度LCA战斗机也将参与到这项采购计划当中,LCA战斗机将支持马来西亚空军替换F -18和苏-30战斗机计划。枭龙战斗机与印度斯坦航空有限公司生产的LCA,以及由韩国航空航天工业公司制造的FA-50金鹰一起参与竞标。对此印度军事专家客观的表示,巴基斯坦的产品是三者中最实惠的产品。巴基斯坦并且拿出了最新枭龙战斗机Block III升级版本。但印度空军则拿出来,在2021-2022年的生产 LCA战斗机,可以从生产线上直接调拨给马来西亚空军,数量可能达到4架。

  

  枭龙Block3配备了AESA雷达

  枭龙战斗机的Block III型主要配备有源电子扫描阵列雷达,头盔式显示器和瞄准器,电子对抗装置以及额外的下腹部进气传感器站。枭龙战斗机已经在巴基斯坦空军六个中队中服役,枭龙的造价仅为2500万美元,LCA和FA-50分别耗资约2800万美元和3000万美元。马来西亚方面专家认为,订购36架枭龙战斗机意味着“将节省大量资金”。对此有印度网友出主意,因为枭龙战斗机使用俄制RD-93发动机,可以要求俄罗斯不提供给马来西亚RD-93发动机售后保证。而印度网友认为LCA战斗机使用了和马来西亚F -18相同的通用电气F404发动机,并与苏-30共用武器,这将使得LCA具备极大的竞争优势。

>> More...

相关帖子

0

主题

1255

帖子

3348

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3348
沙发
SAGFS 发表于 2019-3-15 07:25 | 只看该作者

===军备竞赛, 世界不安宁...

军备竞赛, 世界不安宁...

回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

71

帖子

273

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
273
3
旋风蒙面侠 发表于 2019-3-15 09:33 | 只看该作者

1111111

回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

67

帖子

253

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
253
4
太阳之子 发表于 2019-3-15 10:49 | 只看该作者

11111

回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

69

帖子

259

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
259
5
Smetannikova 发表于 2019-3-15 15:39 | 只看该作者

就是,这是为什么呢?为什么呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表