下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土鸡鱼丸煲:吃一口,是家乡的味道,超幸福~

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土鸡鱼丸煲:吃一口,是家乡的味道,超幸福~





  土鸡鱼丸煲

  图文 | 允儿小妞的厨房

  鸡一只香菇十个鱼丸300g白酒一勺豆瓣酱一大勺花椒十几颗蒜3g生姜3g白糖半勺

  

  1. 每年初心都会快递一些纯手工做的鱼丸 一直放冰箱没吃,刚好过年的时候带了一只土鸡过来 想着搭配在一起应该是绝配 如果没有鱼丸的话换成别的也行。

  

  2. 上次过年的时候去表哥家里看见香菇和鸡搭配在一起 香菇吸收了鸡的香味儿 前几天火锅没有吃完的菇正好用上啦。

  

  3. 土鸡解冻,你们直接去超市买鸡回来就成 剁成稍微大一点儿块状。

  

  4. 锅里上水,放入剁好的鸡块,然后一大勺料酒煮开,温水冲净浮沫。

  

  5. 沥干水待用。

  

  6. 锅里上油,小火放入花椒煸香。

  

  7. 转大火放入鸡块,快速扁炒。

  

  8. 一会儿之后倒入适量白酒去腥儿,没有就料酒也一样。

  

  9. 炒至金黄色。

  

  10. 加入大蒜生姜块,干辣椒,少许生抽,少许白糖。

  

  11. 然后一大勺豆瓣酱,快速翻炒至出红油。

  

  12. 嗯哼,就是这个状态,满屋子的香味儿。

  

  13. 加入适量水。

  

  14. 铁锅太大没有锅盖刚好买的这个红色的锅到了,直接这个锅炖上了。

  

  15. 中小火慢慢炖吧,看个人口感吧,我喜欢稍微软一点的。

  

  16. 汤汁剩三分之一多一点的时候加入香菇。

  

  17. 稍煮之后就是鱼丸啦,这个熟的蛮快的 适量盐,鸡粉。

  

  18. 煮一会所有的鱼丸都飘起来就可以啦,看看缺啥在放点啥。

  

  19. 最后撒葱花或者香菜就可端上桌享受美食啦 告诉你们哦鸡肉吃的差不多的时候加入火锅粉条 白菜或者你喜欢的青菜 哇塞,太爽了。

  

  20. \"愿你忠于自己 活得认真 笑得放肆 走也走的潇洒 过去那些走过的路 丢掉的人 撕裂的往事 别回头就好\" 。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表