下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

金针菇新吃法,好吃停不下来,大人小孩抢着要!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:40 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

金针菇新吃法,好吃停不下来,大人小孩抢着要!





  苗条修长的金针菇,好像很多人对它都有一股莫名好感,炒菜、下汤、凉拌、烧烤......

  感觉哪儿哪儿都有它的倩影。讲真,金针菇不仅味美,

  还有抗癌、缓解疲劳、提高免疫力等功效哦。这么好的东西怎么可能逃过我们吃货的嘴呢,没错啦,今天要分享的就是金针菇

  

  【如何挑选金针菇】

  优质的金针菇颜色应该是淡黄至黄褐色,菌盖中央较边缘稍深,菌柄上浅下深;还有一种色泽白嫩的,应该是污白或乳白。

  不管是白是黄,颜色特别均匀、鲜亮,没有原来的清香而有异味的,可能是经过熏、漂、染或用添加剂处理过,要留意其药剂会不会影响健康,残留量是否达标。

  金针菇罐头如果颜色鲜亮,有刺鼻气味,汤汁混浊且有悬浮物的,可能是经过特殊处理的,不可选购。

  

  不过金针菇虽好吃,但是切起来好麻烦!因为若是切不好的话,菇底的泥便会弄得到处都是!今天就给小伙伴们支个招,超级好用~

  怎么切金针菇又干净又方便?

  

  1、首先,将金针菇切成两部分,把有泥巴的部分放在包装袋内。

  2、接着先别打开包装袋,将金针菇底部切掉。这样一来,下半部分的包装袋会包裹住那些泥巴。

  3、然后用水直接清洗,上半部包装里的金针菇即可!

  4、最后将清洗好的金针菇从包装袋里取出,,直接放入火锅里煮就可以了!!

  这样切金针菇是不是忒干净又简便呢?!

  

  好了!敲黑板划重点啦!

  开始进入今天的美味教程吧~

  【清蒸金针菇】

  

  食材:金针菇适量、大蒜适量、小葱少许、红甜椒适量、生抽适量、盐少许、麻油少许、糖少许

  做法:

  

  1、金针菇去除老根,洗净沥干水。大蒜和甜椒切末,小葱切丁,备用。

  2、把金针菇放入盘中摆一圈。

  3、锅里倒适量油,油热后,关火,用余温煸香蒜末,加少许盐和糖调味。

  4、把煸香的蒜末绕着金针菇平铺一圈,锅里水开后,入锅蒸8分钟左右。

  5、蒸好后,沥出汤汁,倒入热锅里,加甜椒末炒匀,,加适量生抽、白糖和麻油调汁儿。

  6、然后把汁儿均匀淋在金针菇上,最后撒葱花,漂亮又美味的金针菇就做完啦。

  红甜椒自带甜味,再结合金针菇的鲜甜,会让这道菜非常香甜爽口,大家也可以按个人喜好,换成黄甜椒、绿甜椒哈。

  【凉拌金针菇】

  

  食材:金针菇、 蒜、红辣椒

  做法:

  

  1、金针菇去根拆散,芫须洗净切小吗,用盐水多泡泡去去味。

  2、水烧开以后放金针菇煮10分钟,我看过别人做的都说煮30秒就可以了,囧~~!我比较担心吃了会拉肚子,所以还是觉得菇类煮熟点比较好,所以10分钟不会多。煮好的金针菇放冷水里面过一遍,增加嚼劲。

  3、蒜切小,辣椒切细细的。

  4、锅里放玉米油,先放花椒粒,等花椒粒出香味了关火,花椒粒舀出丢掉,等油稍微冷点了放蒜和辣椒进油锅炒。注意油不能太冷,太冷了蒜和辣椒不能出味。为什么要用玉米油?因为普通菜油颜色太深,不好看,还有就是菜油的味道太重了,不适合做这种凉拌菜。

  5、把蒜和辣椒的油浇在金针菇上,放白糖,盐,酱油,醋,鸡精,芫须(切段)拌匀即可。

  6、蒜和花椒的味道全部到油里面了,辣椒过了油其实不是很辣了,很好吃的搭配。

  

  小编可是最喜欢凉拌金针菇的

  非常好吃哦!

  【五花肉包金针菇】

  肉食吃货们有口福啦~据说这个可是没有人能抵抗得了的哦

  

  食材:两人份、五花肉十来片、金针菇一盒、白酒适量、糖适量、生抽适量、盐适量

  做法:

  

  1、准备食材

  2、五花肉洗干净后加入白酒和生抽,盐、实在没白酒的也可以用料酒代替

  3、金针菇切掉头部一点后洗干净备用

  4、接下来你要找出家里的牙签

  5、在五花肉里塞满金针菇,用牙签固定住

  6、热锅起油,将包好的五花肉下锅煎

  

  7、香气四溢啊~~煎至金黄就可以盛起,煎的时间可以长点,后面吃起来才香口一点都不油腻。

  8、倒入适量生抽和糖,加点水,将所以五花肉全部倒入焖煮,煮到汤汁变浓稠就可以熄火出锅了。

  

  煎过的五花肉搭配浸满酱汁的金针菇,一点都不油腻哦!

  【白灼金针菇】

  

  食材:金针菇适量;小米椒少许;香葱少许,盐适量;味极鲜酱油适量;香油少许;鸡精少许;白糖少许

  做法:

  

  1、金针菇买回来洗净。

  2、锅内加入适量水煮沸后,将金针菇投入沸水中,一分钟后即可关火。

  3、将焯水的金针菇捞出控干水份装盘。

  4、将盐、味极鲜酱油、白糖、鸡精调成汁料,切好葱花,小米椒圈。

  5、将葱花、小米椒圈撒到金针菇上,不怕辣的朋友可以将小米椒在下一步骤里过油。

  6、炒锅加热,加入适量的香油加热至有微烟冒出即可关火浇到葱碎、小米椒上。

  7、浇入做好的汁料就可以了。

  

  有些喜欢用金针菇煮火锅的吃货,会抱怨说,金针菇好吃是好吃,但是经常煮着煮着就都散开了~往往是满锅找金针菇也捞不上来几根,最后往往是火锅吃完了,和汤底一起倒掉了。

  想吃涮金针菇怎么就这么难,究竟该怎么办呢

  下面就教你两招咯~

  【窍门1】

  

  1、首先我们准备一根大葱,去掉葱绿部分只要葱白,然后切成5厘米左右的段

  2、然后用拇指推出葱心部分

  3、只要最外面的一层葱管,这就是我们的秘密武器了

  4、接下来把金针菇分成一簇一簇的分别塞进葱管里。这样再下锅煮时,由于金针菇被葱管包裹住了,所以就不会散了。而且葱还能增香,真是一举两得呢

  【窍门2】

  有的朋友可能不爱吃大葱,我们可以换成豆腐皮

  

  1、将豆腐皮切成5厘米宽的长条,用豆腐皮将金针菇卷起来

  2、再用牙签固定住就行了

  接下来我们一起看看

  两种小窍门的效果吧

  

  有了这两个小窍门

  绝对让你吃金针菇一次吃过瘾

  赶紧约上三五好友一起火锅,走起吧

  

  小编说了金针菇这么多的教程

  下面来说说你和金针菇的不解之缘吧

  或者...你觉得金针菇怎么吃才是最好吃的呢?

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表