下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

别老吃清蒸鱼,试试这个口味,开胃下饭很过瘾,一人能...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 15:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

别老吃清蒸鱼,试试这个口味,开胃下饭很过瘾,一人能...





  

  清蒸鱼吃腻了,我们换个口味吧。

  正好地里的辣椒刚摘了一些,我们又蛮喜欢吃鲜椒口味的菜,所以就换了个做法。

  蒜香椒汁鱼,鲜辣爽口,开胃下饭。

  也不一定要鲈鱼的,用您喜欢的鱼就行。只是鱼的大小不同,相应调味要有所增减,才够味儿。

  

  【所用料】

  鲈鱼1条500克、长青椒4个、大蒜4瓣、姜1块、香葱4根、蛋清1/2个

  盐适量、黄酒1汤匙、白胡椒粉1/3茶匙、干淀粉1/2汤匙、蒸鱼豉油3汤匙

  【这样做】

  

  1、准备好主材料。

  

  2、姜切丝、大蒜剁末、青椒剁碎;香葱白切段,葱绿切成葱花。

  

  3、鲈鱼洗净去黑膜,及肚里的污物,冲洗干净,再切成鱼片。

  

  4、鱼片在流水下冲洗掉血水,捞出来沥干。

  

  5、鱼片入大碗,放白胡椒粉、适量盐、黄酒、姜丝和葱白充分抓匀到鱼片滑滑的为止。

  

  6、放蛋清抓匀后,再放干淀粉再次抓匀,腌10分钟。

  

  7、炒锅烧热,倒油,油温后,倒辣椒,加适量盐,炒到变翠绿后,马上放蒜炒香,成鲜椒油。

  

  8、煮锅烧水,水开后,先放鱼骨鱼头煮开,再放鱼片,煮断生。

  

  9、将鱼片捞在大碗里,均匀淋上蒸鱼豉油,再淋上全部鲜椒油,放上葱花,吃时拌匀。

  

  【小贴士】

  1、鲈鱼可用别的鱼代替,不建议片太薄,拌时容易碎。

  2、炒辣椒时,要放点底盐,一是辣椒更好吃,二是颜色更好看。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表