下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

多病的长寿,没病的早死!经常生这五种病的人,免疫力...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多病的长寿,没病的早死!经常生这五种病的人,免疫力...





  文章开始前先问大家一个问题:“经常生小病”和“从来不生病”的两种人,谁的免疫功能更好?看完本文找答案~

  前一阵,朋友圈里一直流传一句话,叫做“多病的长寿,没病的早死”,让人百思不得其解。

  难道生病还成了好事?

  生小病=天然疫苗

  人生病的原因很多,但不是说长期不生病就是坏事,毕竟谁不想健健康康的呢?

  但是,偶尔经常生点小病,少量的病毒、细菌就会刺激我们的身体,让免疫系统处于工作状态。

  

  通常来说,免疫系统针对这些小病毒、小细菌产生相应的抗体,就像打疫苗一样,在有一大拨细菌、病毒侵袭身体之前,身体已经有了一些防御能力。

  但是,如果我们的身体一直都棒棒的,免疫系统未能及时更新,长期的休眠状态也会造成抵御乏力,一旦出现病毒、细菌侵袭,反而可能比那些经常生病的人要更严重。

  生这5种小病 不一定是坏事!

  1咳嗽:排除呼吸道刺激

  咳嗽,是呼吸系统疾病中最常见的症状。

  当我们的呼吸道粘膜受到炎症、分泌物、异物或者过敏性物质刺激时,身体会反射性地咳嗽。

  

  这有助于消除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子。

  如果一咳嗽就用止咳药物,则会把加重炎症的脏东西都滞留在呼吸道里,不利于炎症的消除。

  提醒:如果咳嗽老不好同时还有发热、胸痛、体重减轻等症状时,就千万别拖,及时就医。

  2呕吐:排除体内有害物

  当吃多了胃不舒服时,吐出来反而轻松很多。呕吐,可以让有害物排出,减少吸收。

  如果想吐时,用一些止吐药物,反而会让有害物质滞留。或者胃已经不运转,无法接受更多的食物,吐出来反而会好很多。

  

  呕吐后别急着进食,可以稍加活动,让身体舒展后再进食。可以适量补充水分,避免水和电解质紊乱。

  提醒:如果反复呕吐或伴有腹痛、发烧等症状时,则需及时就医!

  3发烧:免疫细胞杀病毒

  体温一旦超过了摄氏37度就属于发烧。医学研究证实,免疫细胞的作战能力会随体温的升高而增高。

  

  同时高体温也使血液中的铁离子浓度减少,造成病原体生长所需要微量铁离子供给不足,进而抑制病原体发育,这些才是抗病的主力,药物只是外援。

  所以,如果在发烧一开始就服退烧药,反而可能加重病情。

  提醒:若体温高于摄氏38.5度,或持续低烧不退,或伴有发疹、剧烈头痛、关节痛、痉挛症状时,应立即就医。

  4流鼻血:身体给自己去火

  大多数的流鼻血,都跟环境干燥、食物辛辣、喝水少了、体内“上火”有关。

  当机体“去火”无处释放,就有可能通过脸长痘、嘴长泡、流鼻血来去火,通常鼻黏膜算是其中比较薄弱的,所以“首当其冲”可能体现在流鼻血上。

  

  所以,少量流鼻血时大可不必担心,它会在短时间内自行终止。

  量较大时,可捏紧鼻翼柔软处几分钟,或举起流血鼻孔的对侧手臂帮助止血。

  提醒:但是,如果经过一段时间,鼻子仍大量流血不止时应立即就医,及早检查。

  5腹泻:排出肠道毒素

  有时候一受凉,就有点轻微拉肚子,此时不用太过紧张。当腹泻时,尤其排泄物有异臭时,有人认为是身体排出来自食物或其他毒素。

  

  偶尔的这种轻微腹泻,可以喝点热水帮助肠道排出,并预防脱水。

  提醒:如果有严重的腹泻,便意频频、排便量少、肛门部有痉挛性疼痛,或排泄物带血,或同时伴有腹痛、发烧、呕吐等症状时,应该立即就医。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表