下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中医秘方:安神助眠、缓解头痛,你只需要一颗红豆!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 16:00 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

中医秘方:安神助眠、缓解头痛,你只需要一颗红豆!





  人的丹田有上中下3个,上丹田是印堂穴,督脉的穴位,在额部,两眉毛内侧端中间的凹陷中。

  

  督脉上入络脑,下贯穿人的腰骶,失眠是神智功能减弱的表现,刺激印堂穴既可安神,又可起到调节督脉经气的作用。

  红豆压印堂,失眠无处寻

  如果印堂发黑往往代表,身体可能有严重的疾病;如果印堂发红,往往提示您身体里心火有热、心火上炎,就会出现失眠的症状。

  所以,失眠的朋友可以找一颗饱满的红豆,按压在印堂穴上,然后用胶布把它粘住并按揉。

  睡前半个小时左右,用你的食指和中指指腹,两指并拢, 轻轻放在印堂穴上,自下向上,螺旋抚摸,一直摩到前发际边缘,手再放回到印堂穴,如此反复,10分钟左右,可安神促睡眠。

  

  红豆压合谷,头痛去无踪

  人体上有一个穴位,什么样的头痛都能治,它就是合谷穴。

  合谷穴特别好找,只要把右手拇指的掌横纹放在左手拇指和食指之间的指蹼上,把拇指按下去,这个拇指指腹下面的凹陷就是合谷穴。

  

  合谷穴是手阳明大肠经的原穴,是精气非常足的地方,在合谷穴上按压,能够起到很好的疏通气血的作用,可以很好地缓解头痛。

  不过,单用拇指按压,止痛的效果并没有那么好。如果在合谷穴上放置一颗红豆,按压3-5分钟,这样刺激的强度更强,治疗的效果就会更好。

  没错,就是一颗小小的红豆,可以让你瞬间变成“老中医”!

  当然,找不到红豆的话,用绿豆或其他质地相似的小颗粒代替也是可以的。

215

主题

812

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
24169
3
总裁判 发表于 2019-3-16 02:08 | 只看该作者

江湖浆糊。

回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

55

帖子

294

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
294
沙发
离开的木偶 发表于 2019-3-15 11:28 | 只看该作者

真的?    回头要试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表