下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

调查显示:中国离婚率持续走高,女性越来越敢于离婚,真相是什么

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 11:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

调查显示:中国离婚率持续走高,女性越来越敢于离婚,真相是什么





  中国民政部曾在2018年公布了一组数据,自2004年以来,中国的离婚率已经连续14年不断上升。而主动提出离婚的多数为女性,已经占到半数以上,约为73.4%。在传统概念里,“离婚”对于女人来说很不公平的,男人离了再娶没什么,一旦女人离了婚,总是会被区别对待。然而数据显示,随着社会生活的不断发展,现在对婚姻不满、不再妥协的不再是男性了,女性对于“离婚”的态度,也已经出现了变化,中国的女性已经越来越敢于离婚了!那么,为什么会出现这一变化呢?

  

  1、家庭工作两不误,有“钱”有底气

  随着社会的发展,越来越多的女人认识到了经济独立的重要性。除了照顾好家庭、孩子之外,也有自己的工作,这就确保了自己的家庭地位,在婚姻中的“底气”自然就更足了。

  而很多男人,不仅要求老婆是个贤内助,还是“提款机”,既能赚钱还能顾家。受到传统大男子主义的影响,自认为一家之主,什么都要老婆听自己的,认为老婆的付出都是理所当然的。长此以往,女性肯定会受不了,毕竟自己嫁的是一个老公,寻的是一个依靠,而不是找了个儿子,再当回妈。自己既能顾娃养家,还能貌美如花,不离婚难道还准备伺候他一辈子吗?

  

  2、婚后生活质量下降,不如从前

  单身的时候,自己养活自己还有余裕,想干什么就干什么,婚后,反而拉低了自己的生活水平,这就是生活质量下降了。都说衡量一段婚姻是好坏,主要就是看你是否在婚后提高了生活质量。如果女性婚后长时间的保持着一边工作,一边顾家,还不能随心所欲的做自己想做的事情,就会感到身心俱疲,也就有了恢复单身的念头。很多女性在婚姻中甚至都等不到人们常说的“七年之痒”,便早早地做出了离婚的决定。

  3、婚后更了解对方,缺点藏不住

  异性刚交往的时候,往往会特别注意形象,总是想把自己最好的一面展现给对方。然而迈入了婚姻的殿堂后,一方面激情退散了,一方面认为大局已定,也不愿再掩盖缺点了,导致了很多缺点暴露了出来。当男性抽烟、喝酒,甚至家暴、出轨等恶行逐渐暴露出来后,多数女性会觉得心灰意冷,失望之后就会选择离婚。

  

  4、沉迷网络,缺乏交流,感情无处寄托

  长刷抖音的应该常常看到,随着网络和电子产品的普遍,好多人习惯在网上寻找生活的乐趣。久而久之,就变成了“白天是夫妻,晚上是室友”、“一人一手机,一人一世界”的情形。没有了交流,自然感情也就淡了。而作为女性,感情上更加的细腻、敏感,也更容易寂寞、孤单,会更希望得到丈夫的关怀、理解、分享,一旦失去了交流,也就失去了对婚姻的希望。

  当然,一段婚姻关系的结束,肯定不能只归咎于男人,长久、幸福的婚姻离不开两个人的共同经营。小编衷心希望,天下的夫妻婚后都能恩爱如初,都能拥有一个美满的家庭。

0

主题

8

帖子

328

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
328
沙发
Thorium 发表于 2019-3-16 10:12 来自手机 | 只看该作者

是女人不甘寂寞出轨欠操才导致离婚

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1254

帖子

3343

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3343
3
SAGFS 发表于 2019-3-17 07:52 | 只看该作者

===城市化的农村人比例为多...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表