下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

好好的珍惜婚姻,最后才发现妻子的好

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 11:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好好的珍惜婚姻,最后才发现妻子的好





  婚姻对每个人都是无限有爱的,累了倦了,苦了痛了都可以一头扎进自己的婚姻里求得一份安慰,

  而婚姻又是对每个人都很无情的,走了伤了,背叛了,婚姻真的会说散就散,没有一丝后悔的余地。

  人都是自私的,所以对待婚姻也会有前后不同的想法和感受,有些男人在婚姻中时,冷漠无情疯了一样想离婚,而真的如愿走出了婚姻之后,又开始怀念婚姻。

  就像电视剧《逆流而上的你》中高红旗的外国老公一样,出轨后坚持要离婚,离了婚之后,又开始后悔缠着高红旗想复合。

  也有很多读者有这样的经历,前夫坚持要离婚,可是离了婚之后又转头回来“撩”自己,女人们有时候真的搞不懂,他们这是什么心理,到底想怎么样?

  

  1婚姻平淡,很多男人都是身在福中不知福,离了婚才懂得婚姻的好。

  小淇是一个15岁的小姑娘,这两年家里的变故让她很痛苦,先是父母离婚,然后又是母亲拒绝父亲求复合的要求,她是亲眼目睹了父母之间的磕磕绊绊,也为母亲的遭遇痛心。

  小淇的母亲和父亲结婚十几年,家里的大小事都是小淇的母亲张罗,忙前忙后,小淇的父亲不但不懂得满足和感恩,反而还觉得小淇的母亲管的宽。

  人到中年了,父亲非要和母亲离婚,理由是过腻了,嫌烦了,疲倦了,无论小淇的母亲流了多少泪,说过多少好话,小淇的父亲都坚称要过一过自由自在的日子,过没有人管自己的日子。

  离婚后呢,饭没人管,衣服没人洗,他是自由了,但是也过得几乎无法自理,再回想原来和前妻一起的日子,每天家里的饭菜都是她烧好了,衣服洗好晾干的,大小事都是前妻规划好了。

  小淇的父亲离婚没多久就后悔了,求小淇的母亲复婚,他以为自己想回就回,前妻一定会同意的,

  却不想小淇的母亲和他生活了半辈子,为这个不懂得撑起家庭的人负累了很久,有他还不如没有轻松,最后不同意复婚。

  有些男人和小淇的父亲一样,回头“撩”前妻的心理就是离婚后他们了,离婚后发现还是稳定的婚姻最好,还是有家有妻子女儿在一起的生舒适温馨,想和前妻同意复婚,继续过之前衣来伸手饭来张口,家里家外都有女人为自己打理妥当的日子。

  可是,婚姻最公平的一点就是可以自由离婚,也无权强迫一个人复婚。

  

  2离婚后,通过对比,男人更容易发现前妻的美与好。

  秦女士离婚有一年多了,前一阵也被当时坚持要离婚的前夫回头纠缠。

  秦女士和前夫当时结婚是经人介绍,婚姻育有一个可爱的女儿,结婚多年秦女士觉得日子过得也不错啊,经济稳定攀升,孩子聪明可爱,他们夫妻之间也一直没有大的矛盾和争执。

  突然有一天秦女士的前夫回来要离婚,口口声声说自己爱上了别人,知道是错的,可是他控制不住也无法放下那段婚外情,他觉得有了婚外情的情人,有了自由的爱情,他的人生才没有遗憾。

  秦女士离婚后带着女儿生活,日子暗淡了很多很多,被婚姻伤害,被前夫抛弃,一个女人离婚带着孩子的日子除了难还有心里的委屈。

  这一年多秦女士努力工作,认真陪孩子,已经一点点的走出离婚带给自己的阴影了,这个时候前夫偏偏又出现了。

  秦女士的前夫借着陪孩的理由经常找机会对秦女士示好,还会时不时的对秦女士表白一下,暗送复合的暧昧和心意。

  原来秦女士前夫和出轨的那个女人过得并不好,对方性格泼辣,她前夫的日子不好过,后来两个人因为钱的事闹纠纷就分手了。

  通过婚外情人的各种不好一对比,秦女士的前夫发现了自己这个相伴多年前妻的好,于是想复婚。

  有一些男人坚持离婚,离婚后又“撩”前妻想复婚的心理就是觉得自己选择错了,爱上婚外的女人是那时候一时的新鲜,真的对自己好,真的能和自己过日子的女人还是前妻,

  还是前妻又美又好,“撩”前妻就是想前妻原谅自己,重新生活在一起。

  秦女士在心里动摇了几次还是拒绝了,因为她觉得前夫已经失去了她的信任,她没有勇气再把自己扔进火坑,等着有朝一日再被他二次抛弃。

  

  3离婚之后,也有些男人回头想和前妻复婚的理由是,前妻比别的女人更容易追。

  赵先生和前妻离婚的时候,离婚是他提出来的,因为前妻和自己母亲的关系不好,加上他那个时候觉得自己年轻,再婚想娶一个什么样的女人都可以,何必整日因为前妻和自己母亲的水火不容而饱受折磨。

  离婚后赵先生先后谈了两个对象,最后都无缘婚姻,有感情不合的原因,也有他母亲难相处的原因。

  一转眼离婚三年,赵先生还没结婚,原本趾高气昂的婆婆开始着急了,她见着自己的儿子真的再婚困难,就开始劝他去找前妻复婚。

  赵先生也觉得自己母亲的提议很对,毕竟他和前妻有孩子,彼此也有过一起生活的经历,而且前妻一个人带着孩子的生活也不好过,破镜重圆似乎比重新去找一个女人过日子更简单而且好磨合。

  赵先生很坦然的说,他觉得回头“撩”前妻比重新追求一个女人好追,不用花太多的钱,送送关心,再借着孩子他就很容易笼络前妻的心。

  不过最后赵先生并没有得偿所愿,前妻对于他当年对待自己的态度无法原谅,更对他这个人的人品无法相信,那些处理不好媳妇和妈关系,且又无情舍弃女人不管的男人,真的很难重拾前妻对他的好感。

  确实是有一些男人像赵先生一样,觉得妻子不好的时候说离婚就离婚,自己的生活没有着落的时候,又想起找回前妻,

  觉得前妻和自己生活过,有着过去和孩子的牵绊就是比别的女人好追,省时省力还省钱,最主要的是能无条件的帮助他解决一个人生活的困局。

  他们回头“撩”前妻的心理就是找一个女人结束自己无婚的状态,而前妻恰巧是那个最容易给自己这样生活的女人。

  

  衣不如新,人不如旧。

  每一个人走入婚姻的女人都应该被爱人用心的呵护,都值得被尊重被婚姻厚待。

  婚姻虽然在时间的推动下过着往复循环的日子,但是有些人和事总是错过了就再无重逢的机会。

  前妻虽然是一个男人生命中过往里一个人有过爱的人,但是永远都带着一个“前”字,不是你想“撩”,想和好,对方就会欢呼雀跃百分百答应。

  弥补和后悔,纠缠与挽回永远都不及在婚姻时你对她好一点,你对她多珍惜一点,你多爱她一点重要。

  男人要懂得,有些时候不是你觉得还是前妻比较好的时候,回头去找她,她会放下心里所有的痛苦与委屈,和你重归于好,更多的时候你的所作所为会成为她心里永远的伤害,无药可解。

  ps:你们觉得男人回头找前妻,“撩”前妻是心里还是爱着前妻的吗?

18

主题

46

帖子

264

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
264
沙发
一笑奈何 发表于 2019-3-15 16:13 | 只看该作者

1111111

回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

56

帖子

263

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
263
3
刘福荣 发表于 2019-3-15 16:18 | 只看该作者

婚姻最公平的一点就是可以自由离婚,也无权强迫一个人复婚。拥有时不知道珍惜,等到失去才知道后悔,不是所有的事都能得到原谅的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

71

帖子

255

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
255
4
十殿阎罗 发表于 2019-3-16 09:30 | 只看该作者

434354

回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

71

帖子

255

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
255
5
十殿阎罗 发表于 2019-3-16 09:30 | 只看该作者

234423

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表