下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

不只是阳光海滩, 带你认识真正的夏威夷

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 14:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不只是阳光海滩, 带你认识真正的夏威夷





  说起夏威夷,在很多人印象里,可能只是阳光海滩、椰林沙影,一个适合在沙滩上晒太阳涂防晒油、听着 ukelele 看草裙舞的度假港。我以前也是这么觉得的,这样的印象甚至根深蒂固到现在听到夏威夷三个字,脑海里浮现的依然是比基尼和湛蓝海洋。

  

  直到去了几次夏威夷,才理解到这样的固有印象对于夏威夷来说,实在不公平。除了阳光海滩,夏威夷可以给游客的太多太多。这里有世界上最好的观星站,有最活跃又安全的活火山,有茂密的雨林河谷,壮丽的瀑布,黑绿红各色的沙滩,和无数的冲浪浮潜圣地,可以和张着大翅膀的魔鬼鱼一起潜水,也可以徒步看火山岩浆从脚下的岩石中流过。

  

  先介绍一下夏威夷吧。夏威夷旅游,主要就是四个岛,欧胡岛(Oahu),茂宜岛(Maui),大岛(Big Island)和可爱岛(Kauai)。其他的小岛基本没有开发过,食宿都不太方便,没什么人去。

  

  欧胡岛

  最商业化,开发最完善的一个岛,檀香山就在这个岛上。一般第一次来夏威夷的游客都会来这里。有非常齐全的奢华酒店和奢侈品牌店,购物税很低,而且可能因为海关税也低?很多名牌的定价本身就比美国本土大陆便宜,很多人来都直奔 Hermes 那一条街去,也有许多日本人居住在这里,所以日本料理很地道。有几个质量不错的沙滩,但自然环境和浮潜肯定和其他岛没法比了。

  

  茂宜岛

  这个岛我去的时间最久远,所以印象已经有些模糊了。给我的感觉就是非常悠闲、节奏缓慢的一个岛,沙滩海景非常美,也很适合观鲸和浮潜。开开车躺躺沙滩就可以打发一周。因为玩儿起来不太累,很适合全家休闲或者带爸妈来这里。

  

  月牙湾,浮潜非常有名。我感觉珊瑚和鱼类还好了,来回的途中倒是看见了很壮观的鲸群。

  

  Maui 的景观公路 Road to hana,山路十八弯,在这里算是把车技练出来了。

  大岛

  最好玩的一个岛!活动非常丰富,lava flow hiking,观岩浆入海,观星看银河,观火山,kayaking, snorkeling,看热带雨林和山谷,出海钓鱼,两个周都玩儿不完。想玩大岛的话我会建议就专心在大岛玩儿,不要岛间飞来飞去了。

  

  火山岩浆入海

  可爱岛

  开发最少,最原始,游客最少,同时也是自然风景最好的岛,非常适合喜欢徒步的人。

  可爱岛的自然风光,即使去之前就已经看过很多的赞誉,真正到了岛上依然会被处处惊艳到。那种美真的是随时随地,开车在路上的每一秒每一个拐角,都在安安静静不自知地随意美着。我是非常非常讨厌阴天下雨的人,一多云心情就开始蓝。但可爱岛即使是在阴天里,在暴雨下,依然美得沁人心脾。

  

  

  Na Pali boat tour

  世界上的海岸风光里,Na Pali coast应该是排的进前三了,既壮丽又神奇。Na Pali 的 boat tour 只在每年的5月到9月有,是近距离观赏 Na Pali coast 最好的方式。除了观赏海岸,也有浮潜和观鲸的活动,而且听说船会带着你在海岸的岩洞里快速穿梭,非常刺激有趣。

  

  

  Kilauea Lighthouse

  在可爱岛北端的灯塔。灯塔在美国并不少见,但可爱岛的这一个尤其绚丽明媚,青翠的山崖,碧海蓝天,配合白色的灯塔和红色塔顶,仿佛童话一样。也很适合去拍照哦!除了在 lookout 处远距离拍灯塔,也可以买票进入,灯塔对面还有一个鸟类栖息地。

  

  

  吃

  夏威夷基本去过的餐厅都不错,环境也美,但也没有让我印象特别深刻的,就不一一推荐了,大家跟着 yelp review 走就行。介绍几个夏威夷的特色必吃吧。

  Poke

  夏威夷生鱼料理,在很多餐厅作为前菜出现,但在夏威夷本土也是一种主食。最近一两年洛杉矶也出现很多售卖 poke bowl 的店,但一一吃来味道总是不能和在夏威夷吃过的相比。腌制得好的生鱼配寿司饭吃实在是太香啦!不论你去哪个岛,记得一定要 yelp 附近的 poke 店买来吃啊。

  

  在Oahu 吃到了最好的 Poke,念念不忘。之后为了吃这一口又专程来了一次。

  Laulau

  

  夏威夷传统平价美食,猪肉包裹在野芋叶里(有时也用牛肉、鸡肉或者鱼),配上米饭和沙拉,就是一盘亲民又美味的餐点。最传统的烹制方法是把整只猪用叶子包好,埋在地下烤制,很像洪七公的叫花鸡做法。烤出来的猪肉非常酥软香嫩,又吸收了叶子的清甜,超级好吃。

  Spam Mutubi

  

  其实就是午餐肉紫菜饭团,很日式。大概是夏威夷有大量日裔居民的原因吧,这种饭团只在夏威夷特别流行。也是廉价美食,在小餐厅、超市或是加油站都有的卖。我非常非常爱吃!每天都要买几个当做零食。

  

  Hiking 时也会带上。边欣赏美景边吃,人生恣意。

  面包果

  如果没有吃过面包果,来夏威夷一定要尝一尝哦!非常神奇的一种果实,成熟摘下后第一天质地像土豆,可以用来炒菜或是炸成条,基本土豆怎么做它就可以怎么做。第二天开始变软,质地黏黏地很像榴莲,但不臭!口感厚实香甜。第四天就腐烂了,也是因为保质期非常短,超市一般都不会卖。只能在当地的 farmers market 偶尔能看到。

  

  切开的面包果熟的火候正好。质地很像冰淇淋又很像榴莲。

  Lava flow & Mai Tai

  两种夏威夷特色鸡尾酒,我很不爱喝酒都觉得好好喝~小星更是一路从早喝到晚。大家去餐厅记得点。

  

  漂亮的 lava flow,也很适合拍照!

  Macademia Nuts

  超级好吃!!!大岛产的夏威夷特色坚果,我觉得是榛子,但又不叫榛子好奇怪。总之超好吃!第一次吃到这个是在大岛,只买了几袋带回家,一吃就惊为天人了,芥末和蒜味的咸香可口,口感脆脆的又很扎实,但我最喜欢的还是 coffee glazed 的甜口味,咖啡香配上坚果的质感真的太搭啦!一开始吃就停不下来,一大包可以一天吃完。

  

  这个在 amazon 上价格翻倍卖,所以每次去夏威夷都要留一个空包专门装这个坚果,一次买够大半年的分量带回去。当伴手礼也很合适,送朋友送同事 ,每个人都会喜欢。

  (图文来源于网络,版权归于原作者)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表