下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一段好的婚姻,夫妻之间应该相差多少岁,才能过得幸福?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 14:15 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

一段好的婚姻,夫妻之间应该相差多少岁,才能过得幸福?





  女人身体的巅峰状态是25岁,过了25岁的女人,身体一天比一天衰老,30岁的女人就开始显老了,那么男人呢,因为身体机能不同,男人的身体生长得较慢一些,所以开始衰老的年纪也比女人晚一些。

  传统上男人比女人大3到5岁便是比较合适的,双方生理与心理都是平等的,但是人的心是不定性的,没有一定的标准,会因人而异。

  

  “女大三”只是对男人好,我们女人太累了。

  玲玲找了个比自己小了两岁的老公,一开始两人谈恋爱时,只觉得男方很可爱,什么天马行空的都能想,两个人合得来,就决定结婚,幸好我长得年轻,她妈妈也没反对。

  结婚一年内,我真的受不了这个像“儿子”一样的老公,丈夫太幼稚,一吵架就得我哄着他,想要他做个主都不行,这样比自己小的男人太靠不住了,婚后的日子玲玲过得一点也不幸福。

  

  五到十岁会比较合适,男人会宠着女人

  受家庭的影响,莉莉希望找个比自己大5到10岁的男人,莉莉认为这样的婚姻能过得幸福。小时候莉莉妈妈每次跟爸爸怄气,都是爸爸好言好语的哄着,莉莉玛到现在还是会有些孩子气。

  莉莉很羡慕这样的婚姻,比自己大5到10岁的男人,事业有成也会体贴人,男人够体贴就不会吵起来了。这样的婚姻会更幸福一些。

  

  男人还是得找个比自己小一些的,更有幸福感

  同事刘磊跟自己的前女朋友是大学同学,女朋友快25岁到了谈婚论嫁的年纪,可是同样25岁的刘磊只是小有余钱,并不能支撑两个人的婚姻。见了父母之后,女方的家长坚决不同意,最后女生不得不离开刘磊回家了。

  现在刘磊谈了个比自己小3岁的女生,没有那么大的压力,可以再挣几年钱再结婚,而且小一点的女孩对于男人更有崇拜感,他们小两口也十分幸福。

  

  小编寄语:

  传统婚姻,男人的父母希望找个年龄大的管住儿子的浪荡不羁,而且年龄大的女孩会比较懂事些。但是现代婚姻,男人要负担起家庭,得有责任感,自然得成熟年长一些。

  一个成熟男人能够给到妻子更多的鼓励和底气,女人也会更愿意为这个家庭付出,这样的家庭也会更有幸福感。所以,女人嫁比自己年长的男人,男人娶比自己年轻的媳妇,两个人的婚姻会更幸福。

3

主题

9

帖子

76

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
76
沙发
空空丸 发表于 2019-3-18 15:12 | 只看该作者

有一定道理

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表