下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

7500亿,美军费一路飙高,拨专款研发新导弹,俄:给各国敲响警钟

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 14:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

7500亿,美军费一路飙高,拨专款研发新导弹,俄:给各国敲响警钟





  原创 绝对军视

  据美国防务新闻披露,美国申请的2020年度军费预算高达7500亿美元,与2019年度的7160亿美元相比,上升了4.7%。如此巨额的军需提升,引起了各国的广泛关注。

  众所周知,自美国总统特朗普上任以来,美国在国防军务的投入就一再飙高,在军事上的资金投入也远超过其他国家,作为世界第一科技、军事大国,美国实行霸权主义,制约着许多国家在经济和军事方面的发展。

  

  俄罗斯作为苏联解体后最大的“继承者”,拥有领先世界的核潜艇和核导弹,依靠强大的军备力量,美国也不得不对俄罗斯礼让三分。所以,在军事力量的对抗上,全世界也只有俄罗斯具备和美国一较高下的实力。

  而2020年美国的军需预算中有26亿美元投入到了高超音速导弹的研发,作为一款目前无法抵御的武器,俄媒十分警惕的报道称,美军的这一发展方向,将会给全世界敲响一个警钟。

  

  美俄关系在多年的发展中十分具有戏剧性,主要是第二次世界大战结束后,苏联与美国都是当时非常强大的国家,两国就此开展了在军备和航天事业的竞赛,苏联最先进行太空航行,美国最先登月;两国都是核武器大国,一旦开战,很可能是两败俱伤,谁都不想当开启第三次世界大战的恶人。

  两国后来签署了中导条约和核武器限制条约等,以停止双方这种在军事上的竞赛。之后,苏联解体,俄罗斯、北约不断扩张,就俄罗斯领土问题上,双方矛盾不断激化。

  

  美国总统特朗普曾多次公开表示愿与俄罗斯友好相处,并表示其十分欣赏俄罗斯总统普京。可这并没有什么卵用,在美国人民普遍有反俄情绪下,美国国会在2017年出台了被称作史上最严厉的制裁法令--反俄罗斯法。

  该法令关闭了俄罗斯在美国的投资贷款权力,且不承认俄罗斯吞并几个周边小国后的领土变化。在2018年10月,美国退出了以消除两国在中程与中短程导弹竞备局面为目的的中导条约,随后2019年3月俄罗斯也宣布暂停条约。

  

  综合来看,美国军事武装力量一直在加强,俄罗斯近年经济低迷,军事在啃老本。不过双方都拥有足以毁灭一国的核武器,彼此忌惮,对立僵持却也不会真正动武,世界的发展瞬息万变,美俄关系向何方发展也未可知。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表