下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马杜罗强硬下达逐客令,美国特使心有不甘,泼皮本色显露无遗

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 14:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马杜罗强硬下达逐客令,美国特使心有不甘,泼皮本色显露无遗





  原创 阿尔法军事

  

  据看看新闻网3月13日消息,12日委内瑞拉政府正式发布“逐客令”,要求美国在委内瑞拉境内剩余的外交人员必须在72小时之内全部离境。

  对于马杜罗下达的逐客令,美国委内瑞拉问题特使艾略特·艾布拉姆斯竟然回应称:美国不认为前总统马杜罗拥有打破与美外交僵局的合法性,无法做出他们去留与否的决定。另外,如果他们留下的话,马杜罗也没能力保护他们。

  按照国际外交惯例,如果美国拒绝执行委内瑞拉政府的“逐客令”,那么这些美国外交官就将处于非法滞留的状态。对此,委内瑞拉强力部门有权采取强制措施将他们拘押或者驱逐出境。如果白宫方面还要点脸面的话,他们不该等到马杜罗强行挥鞭子赶人,早早地自行卷铺盖离开才是最好的选择。

  作为全球头号超级大国,美国在很多事情上表现出令人作呕的霸权主义嘴脸,真正被人赶走的时候却又像小孩子无理取闹一般置气。委内瑞拉的大棒都已经挥到头顶,他们却还要故作姿态地表现出从容不迫的样子,实在是令人发笑。艾布拉姆斯的言外之意,俨然是说美国外交人员将“与马杜罗想的一样”,在72小时之内全部离境,但这并不是因为委内瑞拉方面的命令,而是他们自己决定要走的。

  美国人遭到被驱赶的“待遇”,当然是他们咎由自取。委内瑞拉现在的乱局,美国就是罪魁祸首。

  美国是否干涉某个国家,一般取决于两个条件:第一,该国持有反美立场;第二,该国要么拥有足够重要的战略位置,要么拥有足够重要的资源。而委内瑞拉恰好两个条件都满足。首先,从查韦斯时代开始,委内瑞拉一直为摆脱美国的控制而努力,处处与美国针锋相对。其次,就地理位置而言,委内瑞拉位于美国的南方“后院”;就能源而言,委内瑞拉拥有世界第一的石油储量,甚至胜过沙特阿拉伯。

  所以,美国对委内瑞拉下手,也就事出有因了。事情闹到今天这一步,不过是双方矛盾长期累积的结果罢了。

  更讽刺的是,美国居然装腔作势地痛斥马杜罗政权的所谓“独裁”,却丝毫不顾马杜罗是正儿八经民选总统的事实。相比之下,交足了保护费的沙特作为一个王权专制的存在,却在美国庇护之下过得滋润无比。再者,他们一直拿来说事的“委内瑞拉大规模抗议”,背后有多少西方势力在煽动,他们心里比谁都清楚。

  这种一边厚着脸皮干尽龌龊事,一边标榜“伟光正”的事情,估计只有美国干得出来,而且如此得心应手!(作者:陶波列夫)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表