下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

汪精卫访问日本照片:日本首相到车站迎送,图8会见黑龙会创办人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

汪精卫访问日本照片:日本首相到车站迎送,图8会见黑龙会创办人





  

  汪精卫是“汉奸”,这毫无疑问。他从一个“引刀成一快,不负少年头”,舍身刺杀摄政王的同盟会英雄,到成为国民公敌、大汉奸,实乃令人扼腕叹息。抗战时期,当了“汉奸”的汪精卫,曾以\"元首\"身份访日。陪同他一起访的汉奸还有“行政院副院长”周佛海,“外交部长\"徐良,\"宣传部长\"林柏生等人。来看一组汪精卫访日照片。这一张照片是1939年5月,汪精卫赴东京,与日首相平沼骐一郎举行会谈,乞求给予援助。

  

  这一张照片为1941年6月14日汪精卫乘坐\"八幡丸\"号去日本,\"八幡丸\"原是民用邮轮,后来被日海军征用,商船变成航母,更名“云鹰”号。该图片中为“行政院副院长兼财政部长\"周佛海。此人反复无常,三次叛变,是汪伪政权的主要组织者,也是握有实权的大汉奸,他曾向汪清卫表白忠心:“生死相共,患难相随。”

  

  这一张照片是1941年6月16日,汪精卫一行到达神户,受到当地市民夹到欢迎。据周佛海在日记中记载,当日欢迎群众达十万以上。周佛海一生笔头甚勤,有记日记的习惯,每日必记完日记方寝,确有特殊原因未记,日后必补记。他重视自己日记的保存。1943年1月11日,他的住所西流湾住宅失火,当其妻子抢救财物时,他却打开保险箱和书桌抽屉取出日记抱着往外跑。

  

  汪精卫乘坐的\"八幡丸\"号从神户入港,上岸后换乘火车前往东京。在第二天早上8点45分抵达了东京火车站。这一张照片是1941年6月17日,汪精卫一行到达东京站后,日首相近卫文麿率百官迎接。近卫文麿三次出任日首相,任内积极扩大侵华战争。是日侵华的罪魁祸首,1945年,他为了逃脱审判服毒自尽。

  

  这一张照片是1941年6月17日,汪伪大使馆门前聚集着欢迎汪精卫的人们。当时,在汪精卫经过的道路两边悬挂了许多旗帜,许多人在沿途高呼口号。汪精卫见此情景,十分地激动。汪伪首任驻日\"大使\"是长褚民谊。褚民谊在1941年2月5日乘坐“八幡丸\"号抵达横滨,随后前往东京,出任汪伪大使馆的\"大使\"。褚民谊是国民党元老,抗战时叛国投敌,沦为汉奸,抗战胜利后被国民政府以汉奸罪逮捕,1946年被执行枪决。

  

  这一张照片为1941年6月19日,汪精卫冒雨前往明治神宫参拜。明治神宫是位于东京都涩谷区代代木的神社,供奉有明治天皇(1912年去世)和昭宪皇太后。

  

  这一张照片为汪精卫在祭拜犬养毅。犬养毅曾任日第29任首相,是近代明治、大正、昭和三朝元老重臣。1932年5月15日,他被海军少壮军人枪杀身亡。

  

  这一张照片为1941年6月21日,汪精卫会见黑龙会创办人头山翁。与黑龙会创办人促膝长谈。黑龙会成立于1901年2月23日,由头山满、内田良平等人在原玄洋基础上成立。早在1927年10月,蒋介石在东京曾会见过黑龙会创始人头山翁(满)。

  

  汪精卫此次访日的目的,主要是同日政要就“国府”(伪)的权力问题进行磋商。1941年6月23日,汪精卫与日首相近卫文麿签署了《宣言》。期间,汪精卫在东京市、府联合宴会上发表演讲。这一张照片为1941年6月25日,汪精卫乘火车离开东京,日近卫首相等人前来送行。汪精卫想要通过访日,来达到自己的目的,但殊不知日人视他为傀儡,这无疑是“与虎谋皮”。

0

主题

1258

帖子

3363

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3363
沙发
SAGFS 发表于 2019-3-16 09:37 | 只看该作者

===蒋在台后期反思历史的... 蒋在台后期反思历史的...

   即使汪和蒋当年共同走" 曲线联日 "路线, 未必大陆就是日本的. 因为日皇太贪, 他还得要东南亚和美国领地,无疑自杀...

然而, 可以拯救49年前后近亿大陆人生命, 避免土改和文革是肯定的 ...

   即使汪和蒋当年共同走" 曲线联日 "路线, 未必大陆就是日本的. 因为日皇太贪, 他还得要东南亚和美国领地,无疑自杀...

然而, 可以拯救49年前后近亿大陆人生命, 避免土改和文革是肯定的 ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-25 06:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表