下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊一再次被嘲情商低,再好的朋友,也需要把握好分寸啊

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-16 10:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊一再次被嘲情商低,再好的朋友,也需要把握好分寸啊





  最近一段时间,对于“情商高、会说话”这一点,我十分有感触,俗话说得好,饭可以乱吃,但话不能乱说,哪怕关系再铁,分寸感还是要有的。

  最新一期的《女儿们的恋爱》,可谓几家欢喜几家愁,张轩睿因为奶奶过世无心再录节目,任容萱与94年的帅小伙儿倒是打得火热,傅园慧又一次把约会对象处成了兄弟,沈梦辰和杜海涛最热闹,组了局约了一堆朋友。

  

  虽然局里都是关系很铁的朋友,但尴尬还是藏不住的溢了出来。

  前来聚会的朋友,多数能和喜剧以及搞笑挂上钩。

  杨迪,常年混迹于综艺节目,素有“表情帝”之称,和沈梦辰、杜海涛都熟,杜海涛还曾经大吃杨迪的国际醋。

  

  刘维,自带东北式幽默,选秀歌手出身的他,在唱歌领域并没有大展才华,反而在2016年踏着段子手爆红的浪潮,分得了搞笑界的一点红利。

  但毫不夸张地说,刘维的歌唱实力、舞蹈才华,一点都不输现在的唱跳歌手。曾去韩国当过练习生,签约王祖蓝的经纪公司,在娱乐圈打拼十几年,也让他深刻懂得了娱乐圈的生存规则。

  

  池子,脱口秀演员,比起现场的其他人,池子看起来还是个孩子,但活跃气氛、制造笑点方面,却是个王者,什么“池子就应该站在池子里”之类的段子,张口就来,不得不承认,这场聚会,有一半的搞笑名场面是池子制造的。

  

  

  这样一个超豪华套装的人员搭配,想想都快乐到起飞。

  这其中,只有伊一让人感到意外,伊一和沈梦辰竟然是十三年的好友,两个人是在2005年的新丝路中国模特大赛上认识的,伊一是16号选手,沈梦辰36号,和她们一同参加比赛的,还有大表姐刘雯。

  

  (左边为刘雯,右边是伊一)

  

  伊一和沈梦辰,一个是浙江卫视的头牌女主持,一个是湖南卫视的新晋女主持,一直以来,外界都觉得她俩是竞争关系,但不曾想,两个人竟然是会到对方家里一起做饭的铁瓷。

  

  所以,她们的见面一点疏离感也没有,生活中,两个都是大大咧咧、直来直往的人,节目中,也一如既往。

  

  不过,有个细节却暴露了伊一的低情商。

  这次聚会是杜海涛和沈梦辰交往6年以来首次合体面对好朋友,话题也自然聚焦在了他们的恋爱过程上。

  

  聊到“听说他们交往后的第一反应”这个话题时,伊一发挥了自己主持人说话利索的特质,不加思考的说了一句“听到这个消息的时候都不敢相信,就觉得不搭”。

  

  节目后期还给配了“耿直满分”的字幕。

  此话一出,坐在对面的海涛尴尬了。

  

  众所周知,沈梦辰是公认的大美女,而杜海涛和帅却沾不上边,虽然杜海涛也自嘲他们是现实版的美女与野兽,但真遇到面对面说不搭,还是怪尴尬的。

  

  显然,伊一察言观色的能力差了那么一点,她丝毫没有察觉出杜海涛和沈梦辰的尴尬,继续说道:“你们别说我好吗?你们听到他们俩在一起的时候,难道心里面(没)觉得他们俩······”

  

  

  

  最后两个字留给了杨迪,气氛到达了前所未有的冰点。

  

  然后,全场便开始打圆场。

  杨迪显得老道很多,他顺着伊一的话拐了个弯慢慢说道:“不是配不配的关系,只是很意外,因为感觉你们俩交集没有那么多”,看来,长期和谢娜、何炅、汪涵这些有经验的主持人在一起,杨迪还是学到了不少说话之道。

  

  这句话接的很聪明,既提醒了伊一前面的谈话有点不妥,又替伊一解了围,还让坐在对面的杜海涛不至于太尴尬。

  录影棚里的沈爸,也在观察室里找补了一句“这都是真朋友”。

  

  主持人张绍刚预感到了这句话可能会引起误会,补充说了一句:“伊一真的耿直”。

  

  程莉莎附和着说了一句“不,这不是耿直,这是真朋友才会这么说”。

  

  而在我看来,池子的话简直说出了屏幕前每一个观众的心声。

  

  诚然,伊一这样不经大脑没有情商的行为,也不是第一次了。

  之前参加《跑男》的时候,直接把嘴里的水喷到了王宝强脸上······

  

  在《无限歌谣季》当评委,薛之谦一曲唱罢,伊一却给出了被薛之谦袜子抢走注意力的评价。

  

  然后又说毛不易老派......

  

  之前在“好声音盛典”上,念错了广告商的名字,因此而制造了盛典后半程查无此人的名场面。

  

  说错广告商的错误,杜海涛也犯过,在湖南卫视的大型晚会上,杜海涛把交通银行说成了招商银行,但杜海涛却弄巧成拙把广告商送上了热搜。

  

  大概这就是情商高和会说话带来的优势吧。

  很多人,会把情商低和不懂说话之道,营造成耿直人设,娱乐圈也不乏有耿直的人。

  应采儿是娱乐圈出了名的耿直,在《妻子的浪漫旅行》中,和程莉莎因为该不该撕账单的问题红了脸,和颖儿就女明星事业和生活的问题吵到不可开交,但她并没有给大家留下不会说话情商低的印象。

  因为她懂得给自己的耿直铺后路,因为她的耿直里有自己的原则和想法。

  

  白敬亭、刘昊然也是耿直人设的代表,白敬亭没有照顾女生的意识,刘昊然嫌弃考研小姐姐年纪大,如此耿直,非但没有因为情商低、不懂和女生的相处之道被骂,反而因为耿直而圈粉无数。

  为什么呢?因为他们开玩笑的方式正确,语言的情景乃至表达都恰到好处,简言之,因为他们在合适的场合用合适的方式开了一个合适的玩笑,自然会收获合适的效果。

  

  我想,伊一缺的,正是这两点,耿直不是错,错的,只是没有把握好度而已。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表