下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

你能接受无“性”婚姻吗?我采访四位已婚女性,听听她们的心里话

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-18 17:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你能接受无“性”婚姻吗?我采访四位已婚女性,听听她们的心里话





  婚姻是由男人和女人共同组成形成的一个家庭,家是什么样子的也是男女主人共同去创造的。

  在婚姻里,不可忽视的一个问题,就是“夫妻生活”的问题。

  夫妻生活在夫妻关系里起着很重要的作用,很多夫妻的婚姻关系变坏,都是从夫妻生活不和睦开始的。

  但即便如此,依旧有很多婚姻,属于“无性婚姻”,那么为什么,夫妻之间的感情,会变得越来越疏远呢?

  你能接受无“性”婚姻吗?这次我们采访了四个已婚女性,来听听她们怎么说。

  

  王小姐,24岁,结婚一年,接受不了无“性”婚姻

  无“性”婚姻我听过,但是自己没有遇到过。在我看来,我是无法接受这样的事情发生在我身上的。

  我觉得“夫妻生活”是婚姻里很重要的一部分,就像吃饭喝水一样正常,如果剥夺了夫妻间的这种权利,那这段婚姻,也便失去了意义。

  可能是因为我刚结婚不久吧,如果相处的时间长了,或许夫妻感情也会变淡。

  但无论怎样,我都希望自己和老公一直恩爱下去。

  

  关小姐,33岁,因工作经常分居,无法接受

  我接受不了,我们两个现在正在经历的就是异地,并且是长年异地。但是两个人的城市距离也不算远,坐飞机两个小时就到了。

  我们也在努力协调彼此的工作,现在他也经常会回家看我,虽然异地,但也不至于完全无法见面。

  因为异地的缘故,我更加接受不了无“性”婚姻的存在。

  异地有时候还会有小别胜新婚的新鲜感,如果从不见面,那继续走下去,太难了。

  

  佟太太,四线城市,和老公一起经营小餐馆

  无“性”婚姻离我们太远了,我和老公也是因为不想分开才留在小城市里。

  年轻的时候,他有很大的发展空间,但是他没去,现在生活也很幸福。

  每天看着这幅面孔都已经习惯了,偶尔吵吵架,白天一起努力赚钱,晚上一起说说心里话,我很满意现在的状态。

  如果当时他去外地工作,为了赚更多的钱离开家,我也不知道现在两个人会是什么样。

  女人最需要的还是陪伴,金钱什么的,不必非要以两个人分开为代价。两个人只要不懒,怎么也会赚一些小钱。

  

  黄太太,四十岁,无“性”曾维持了一年:

  我和老公去年已经一年没有夫妻生活了,我也没有很大的兴趣。我们两个就像是陌生人一样,两个人没有信任。

  直到今年,我们想通了,如果再这样继续下去,对大家都不好。

  我们开始去经营婚姻了,也会经常出去旅旅游,泡泡温泉之类的,感情也渐渐好了一点。

  我很喜欢我们现在的状态,性生活也会很快的拉近两个人的距离,即便我们曾经多么疏离。

  夫妻生活在婚姻里,我觉得还是非常重要的。我也接受不了无“性”婚姻,如果婚姻出现问题,应该及时解决,而不是逃避问题。

  

  05.

  从四位已婚女性的回答里,我们发现无“性”婚姻,普遍不会被大家所接受,但既然如此,为什么我们国家会有那么多夫妻在过着无“性”婚姻呢?

  究其原因,还是两个人冷却着感情没去处理,慢慢搁置着,就开始接受了。也开始觉得夫妻生活有没有都无所谓。

  其实这是一种很消极的态度,长此以往,夫妻间的感情会越来越不好,日子也会慢慢变成将就。

  希望每个人都能以积极地态度去面对,互相包容和理解,学会表达爱,偶尔制造点新鲜感只有这样,两个人的感情才会越来越好。

  

>> More...

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · 我的|主题: 3, 订阅: 0

49

主题

98

帖子

385

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
385
沙发
王雷雷0302 发表于 2019-3-19 08:17 | 只看该作者

接受不了,无性不欢啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

60

帖子

277

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
277
3
nuhppk 发表于 2019-3-19 10:02 | 只看该作者

王雷雷0302 发表于 2019-3-19 08:17

接受不了,无性不欢啊

谁能受得了

回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

36

帖子

255

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
255
4
凤凰磐涅 发表于 2019-3-19 11:38 | 只看该作者

夫妻之间的感情,会变得越来越疏远呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表