下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

80年代混血影星张伟新,李小璐的母亲,曾获金马奖最佳女主角

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-21 16:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

80年代混血影星张伟新,李小璐的母亲,曾获金马奖最佳女主角





  

  张伟欣,原名张伟新。1956年6月14日出生,黑龙江省哈尔滨市人,中俄混血(父亲为中国人,母亲为俄罗斯人)。获得过文化部优秀故事片奖。现为某跨国公司执行董事,居住在旧金山。

  

  上世纪八十年代最著名的女演员之一;主演过《飞来的仙鹤》、《乡音》等多部优秀影片,1985年因饰演《良家妇女》中的五娘,获1986年第二十五届卡罗维发利国际电影节“最漂亮女明星奖”。

  

  1971年入中国人民解放军铁道兵文工团舞蹈培训班学习。1973年任铁道兵文工团歌舞团演员。曾主演大型舞剧《沂蒙颂》、《白毛女》等。

  

  1979年入中央歌舞团任舞蹈演员。同时参加《飞来的仙鹤》、《乡音》等影片的拍摄。除拍电影外,她还在《几度夕阳红》等电视剧中担任角色。

  

  张伟欣的丈夫李丹宁曾是八一厂的导演、演员,参演过《高山下的花环》 、《我的九月》等影片。

  

  女儿李小璐两岁时就和她一起演了《我只流三次泪》,未满16岁时就因在《天浴》中的出色表演勇夺法国康城电影节最佳女演员和35届台湾金马奖最佳女主角两项大奖。

  

  

  

  

  

  

  

>> More...

相关帖子

16

主题

46

帖子

124

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
124
沙发
zhenglili 发表于 2019-3-22 09:38 | 只看该作者

漂亮

回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

46

帖子

124

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
124
3
zhenglili 发表于 2019-3-22 10:49 | 只看该作者

漂亮

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

89

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
89
4
华大侠 发表于 2019-3-28 10:01 | 只看该作者

看到了女儿国女王

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 07:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表