下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个33岁离婚女人的坚持:“我二婚只有一个条件,你答应我就嫁”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-3-25 17:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个33岁离婚女人的坚持:“我二婚只有一个条件,你答应我就嫁”





  01

  在我很小的时候,父亲就告诫我,身为女孩独立有多重要,不管以后是否结婚,都不要为了任何人而丢失自己。

  我深深的记得这一点,结婚以后,我努力工作,从来没有过一丝柔弱。不管是经济还是性格,我对老公的依赖,一直都很少。

  也正因如此,他常常觉得,我并不需要他。

  当女人太过独立,常常给另一半带来无形的压力,这也导致我的婚姻,仅仅维持了5年,就走向了尽头。

  和前夫的婚姻破裂,也让我明白了一个道理,结婚之后作为女人想要拥有自己的工作,这件事情并没有错。但是也不能不尊重丈夫,不能一直打压对方,凌驾于对方之上,否则婚姻早晚都会出问题。

  如今,虽然我33岁了,但年龄并没有带给我很大的困扰,因为我的工作还算稳定,对于未来,并没有太多的恐慌。

  离婚以后,他净身出户,孩子和房子,都归了我。

  

  ​

  02

  从那以后,我就把全部的时间和精力放在了工作上,孩子只有三岁,由我妈帮忙照看。

  这两年,家里人不断的催促,我也尝试着去相亲,见了一些人。其实我的条件不多,跟我三观一致即可,两个人聊得来,有话说,就足够了。

  但还有一个最重要的原因就是,必须接受我的孩子,并且视为己出,公平对待。

  只是我的相亲路,走的并不顺畅,他们一听说我的条件就借口离开了。我知道,他们可能一时难以接受,但为什么不能相处一下,试试看呢?

  我的经济很独立,如果成立了新的家庭,也不会给另一半很大的压力,孩子我自己来抚养也没有问题。

  就这样,一直没有遇到合适的人,时间长了,爸妈就劝我:不然就和前夫和好吧,毕竟他是孩子的亲生爸爸,相处起来还是更简单。

  

  ​

  03

  我也曾经想过能够复婚,但是前夫的态度已经很明确了,他认为我和他是不同世界的人。

  他只想找一个温顺的女人,结婚后不需要出去工作,好好在家里“相夫教子”,他认为这才是女人该做的事。但我刚好相反,我认为女人来到这个世界上,并不只是为了做家务,为了照顾家庭,更应该做自己,有自己的事业。

  不过,我还是想以自己的亲身经历提醒更多的女生,事业对于女性来说可以带来一份安全感,但是成家之后我们还是要花一点时间在家人身上。

  尤其是老公,如果对方的工作能力一般,跟你差的好远好远,也不能一味的伤害他的自尊。

  既然当初已经选择和他在一起,那就不要总是拿他和别的男人比较。

  夫妻之间相处,相互尊重很重要,或许我就是因为太过于强势,才会让前夫对我“避而远之”。因为我们没分开的时候,我的收入比他至少高三分之二,因为这一点,他常常觉得自己没有地位,没有男人的尊严。

  

  ​

  04

  如今我们之间都已经成为了过去,也没有什么好值得提,离婚后互不打扰,就是最好的结局了。

  二婚对我来说,是一种选择,而不是必须。

  如果将来有幸遇到了那个能陪我走完一生的人,希望你能首先答应我一个条件,那就是接受我的孩子,并且把他当做自己的孩子一样来看待。

  每个人都有过去,希望你能尊重我曾经走过的路,只有这样,我才能放下心中的戒备重新开始新的生活。

  如今,我经济独立,有自己的房子,二婚只有一个条件,那就是真心待我的孩子。如果不行,我会一直等下去,因为身为一个母亲,孩子是我的底线。

  我的日子可以过得苦一点,辛苦一点,但是孩子不可以。

  

0

主题

92

帖子

278

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
278
沙发
junyan2000 发表于 2019-3-27 07:16 | 只看该作者

> 离婚以后,他净身出户,孩子和房子,都归了我

这不叫独立,这叫母老虎.

回复 支持 反对

使用道具 举报

51

主题

98

帖子

271

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
271
3
刘威 发表于 2019-3-27 14:38 | 只看该作者

相互理解诶吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

185

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
185
4
胖胖小熊 发表于 2019-4-1 00:54 | 只看该作者

得先自己可爱,男的爱你才能爱屋及乌爱你的小孩。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 07:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表