下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯军队为何抵达委内瑞拉?美国特使不简单,颠覆过查韦斯

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-3-28 09:36 |阅读模式

俄罗斯军队为何抵达委内瑞拉?美国特使不简单,颠覆过查韦斯





  原创 核子猎潜艇

  文/杨斌国

  3月27日,俄罗斯卫星网报道指出,前一天俄罗斯俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美洲国家组织发表的关于指责俄方军事入侵委内瑞拉的声明带有政治偏见。扎哈罗娃指出,美洲国家组织总秘书处在带有政治偏见的声明中无端指责俄罗斯军事入侵委内瑞拉、侵犯委国家主权,对此,莫斯科方面并不惊讶。“俄方在发展与委内瑞拉合作的同时,严格遵守该国宪法,完全尊重其法律法规。俄专家访问委内瑞拉符合2001年5月签署并及时经俄委两国审批通过的政府间军事技术合作协议的规定。”

  

  杨斌国评论:载有俄罗斯士兵和35吨货物的安-124飞机和伊尔-62飞机本周六抵达委内瑞拉加拉加斯的迈克蒂亚西蒙玻利瓦尔机场。中途飞机在大马士革和达喀尔做了两次中转,两架飞机搭载99名军人和35吨物资飞抵加拉加斯。俄罗斯的动作极大的刺激了美国,美国国会通过了遏制俄罗斯在委内瑞拉的行动。只因,这次美国在委内瑞拉行动下了很大的决心,绝不容有失。只因,美国派出了“干脏活的”艾布拉姆斯。

  2002年4月12日,委内瑞拉发生政变,部分军方高层领导人废黜民选总统查韦斯,扶植委内瑞拉企业主联合会主席卡尔莫纳当上临时总统。然而卡尔莫纳上台只有一天,便被查韦斯政府副总统迪奥斯达多·卡韦略取代。14日凌晨,查韦斯在支持者的欢呼声中重新回到总统府,再次宣誓就任委内瑞拉总统。而背后操盘的就是今天的美国驻委内瑞拉特使艾略特·艾布拉姆斯。

  这次艾布拉姆斯重操旧业,再次上阵准备替美国“颠覆”委内瑞拉“大业”,一点都不奇怪。奇怪的是艾布拉姆斯在美国同样臭名昭著,但是它本人一点也不在乎名声。艾布拉姆斯“黑幕事业”几乎贯穿了整个美国共和党执政。里根政府时期的萨尔瓦多,尼加拉瓜都是其参与者,最终伊朗“武器门”萨尔瓦多被翻案,萨尔瓦多被判刑,离开美国国务院。

  

  布什家族是萨尔瓦多的“福星”,老布什上台之后特赦了艾布拉姆斯。小布什上台之后,艾布拉姆斯更是迎来了“春天”。为小布什政府披上战袍,开战伊拉克,甚至是伊朗。伊拉克的实际操盘手。2002年更是主导了委内瑞拉政变,成功颠覆了查韦斯政权。艾布拉姆斯之所以能够成功被美国热指出,他替美国虚伪的政客们干了想干又不方便干的事情。

  这次爆发的委内瑞拉危机,从艾布拉姆斯出场那一刻开始就性质变了。意味着美国政府绝不是在委内瑞拉政策上“敷衍了事”。这一刻,也意味着美国再次颠覆委内瑞拉马杜罗政权的开始。记得当年的叙利亚吗?美国携利比亚“胜利”之风,开始以“巧实力”准备兵不血刃颠覆叙利亚巴沙尔政权,在岌岌可危中,俄罗斯军机降落大马士革机场。记忆深刻的是,俄罗斯那一次来的俄罗斯军情部门的重量级人物。

  是的,俄罗斯这一次也是认真的。作为老牌的冷战玩家,俄罗斯同样不缺玩“阴谋”的好手。在叙利亚一战与美国的较量中,我们看到了,不管是局部战术还是宏观战略,俄罗斯都技高一筹。窥一斑而见全豹,这次99名进入委内瑞拉的俄罗斯军队,绝不是普通的士兵。在接下来的对垒中,令人期待的精彩章节,很快就会出现。

  

  与叙利亚有所不同的是,委内瑞拉地处南美,委内瑞拉周边国家大都倾向于美国。这一点貌似看上去与叙利亚有所区别,美国也好像占据天然优势。但别忘记了,当年叙利亚危机比委内瑞拉更加难堪。巴沙尔政权可以说到处是“敌人”,几乎所有阿拉伯国家,外加以色列都是敌对关系。除了伊朗之外,几乎无一盟友。但是随着俄罗斯的强势介入,形势骤然发生改变。今天的委内瑞拉同样在南美有一个重要盟友,那就是古巴,一旦俄罗斯强势介入,谁能预料到古巴不会成为第二个伊朗?那么,到时候美国不仅失去的就是委内瑞拉,可能是整个南美地区被翻盘的可能性。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 13:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表