下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“能嫁进我家来,你是享福了,所以你陪嫁一套房”“那我不嫁了”

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-28 14:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“能嫁进我家来,你是享福了,所以你陪嫁一套房”“那我不嫁了”

刘女士,感情自述

我今年28岁,再过一个月我就要结婚了,可是对于这场婚姻,我并没有什么信心,我不知道自己该不该嫁过去,我很迷茫!

王贺是我交往了一年的男朋友,当初和他相识的时候,我是真的很喜欢他的,他长得帅气,而且性格温和,很适合做男朋友,所以他追了我一个月,我就和他在一起了,我们在一起没多久,他带我去见了他的父母。

他家的房子是三室一厅,在我们这个城市的老城区,近几年听说这个地方好像要拆迁了,但是却一直都还没拆,也因此,这里很多住户总觉得自己成了有钱人,所以这区的人,慢慢的也变得有些傲慢了。

第一次见王贺的父母,我就有这样的感觉,他们总是有莫名的优越感,总是给我说,他们的房子要拆迁了,可能有不少的钱,就算没有钱,也有不少的房子,然后又对我说,王贺从小被他们惯着,性格可能不是很好,又对我说,要是以后我们结婚了,我就多照顾着点王贺,还说能嫁进他们家,是我的福气 ,我一直听她说,没有坑声。

从他们家出来,我一直心情不是很好,王贺也看出来了,笑着对我说,我妈就是那样,你别放在心上,我没理他,之后,他经常给我说,他母亲要我去家里吃饭,我都没去,我真的不想见他的母亲,更不想见她母亲趾高气扬的样子。

但是让我没想到的是,他的母亲居然来我的公司找我,那天前台对我说,有个老人来找我,我疑惑的走到前台,看到男友母亲那一刹那,我真的懵了,我问她有什么事,她对我说,我就是来看看你有多忙,每次让你去家里吃饭,你都说没空,我看着她的样子,不知道要回她什么了。

她走后,我打电话给男友说这件事,他不好意思的说,我妈妈是有点过分,但是她是老人家,你让着点,我听到这句话,烦躁的挂了他的电话。

下午我下班的时候,他来我公司接我,一直在哄我,说实话,他给我的感觉是真的很好,看着他一直哄我的样子,我也心软了,便也不忍心责怪他了,之后为了他,我也打算改变一点,我去了他家,和他母亲试着相处,但他母亲是真的不好相处,还总是嫌弃我,我真的不知道她嫌弃我的资本在哪儿?

这样过去了一年多,男友向我求婚了,我很犹豫,但是他的样子,又让我不忍心拒绝,我硬着头皮答应了他说的求婚,这之后,我们开始筹备婚礼,婚礼之前,我妈说两家父母要见一面,我给男友说,男友说,他们家把时间约好,再请我的父母,我答应了。

那天两家在酒店见面,男友母亲一来 ,就给我的父母说,他们那要拆迁的事,我爸妈听着没吭声,然后她又说着他们很宠男友,希望以后,我和男友结婚,我能多照顾着他,我妈看男友一眼说,他是个男人,而且是个大人了,还要照顾啊,男友母亲笑笑说,做妻子的要尽责啊,然后看着我说,你能嫁进我们家,你是享福了,所以你陪嫁一套房吧,我看着她又说这样的话,说实话,真的是烦极了,我顿时脱口而出,那我不嫁了,让别的女孩子去享福吧,说完我就拉着我父母走了。

走到酒店外,男友追了出来,他有些生气的说,你这是干什么啊,有事大家商量嘛!我看着他说,你那个母亲,我是真的相处不来,我们的婚事再等等吧,说完我就走了。

这样的婆家,我是真的不想嫁进去的,太难相处了,他母亲那种优越感,我是真的不想去面对,太不好相处了。

回复:嫁给一个男人,其实更多是嫁给一个家庭,你的婆婆看着确实不是很好相处的一个人,和这样的婆婆相处,你们的关系,确实也难得继续下去,但是你的男友看样子是很爱你的,你可以让他和他的母亲去谈,如果你的男友能劝住他的母亲,那你还是可以考虑下你们的感情,你们的婚姻,所以,还是多考虑考虑,不要做一时冲动的决定。

贝壳网友二级

沙发
KkBBK5EOW12sCLx 发表于 2019-3-29 08:08 | 只看该作者

,,,,,,,,,,

贝壳网友二级

KkBBK5EOW12sCLx 发表于 2019-3-29 08:09 | 只看该作者

。。。。

贝壳新手上路

Iiz4L31545xQ43K 发表于 2019-3-29 11:13 | 只看该作者

,,,,,,,

贝壳新手上路

Iiz4L31545xQ43K 发表于 2019-3-29 11:13 | 只看该作者

。。。。。。。

4万

贝壳至尊领袖

qxw66 发表于 2019-4-2 05:46 | 只看该作者

不要嫁给一个家庭