下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

忆曾经,别再谈初见

[复制链接]

135

主题

156

帖子

1886

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1886
跳转到指定楼层
楼主

忆曾经,别再谈初见





总有太多故事,随着这尘埃被风吹散得零乱不堪;难免会有美好的过往,成了如今悲伤的来源;总有那么一些人,成了此生不可触及的伤。

历史的残风总吹不走那镌刻心头的永恒。往事如烟,很淡,但却不散,毕竟,太多的美好和那不舍的羁绊。

熟悉的过路陌人,勾起了心中深藏的尘事。逝去的曾经,回忆会伤,不忆会忘,不愿割舍,便只好用强颜欢笑来装饰自己,掩盖那不为人知的悲苦。一驻足,一回首,便可能是一生不再见。

记忆的从前,便从此成了永远。关上的窗,便不再打开了;丢失的曾经,也无力寻找了,一切就按这样的轨迹,头也不回的走下去吧。

关上一扇门,似乎丢掉了一个世界,无助的呐喊,永远只有自己听得到。风中的流沙,不再弥漫梦的空间,呜咽的羌笛,只剩下了苍凉的回旋。少了曾经的人,纵使再美好的回忆,也只得一个人黯然流泪。昨日的吟唱,没了共鸣的相通。不知是谁呢喃的倾诉,在苦苦寻索可以聆听的琴声……

人海深处,相遇总是简单,相逢却太短,彼此离散的不再相逢,不过是生命的进程,珍藏的永久,却铭刻心房。回时的路太长,太长,长到挣不脱思念的网!风乍起,满城尽是残叶舞,心似火,却抵不过似水流年。

浮沉的尘世,彼此的偶然邂逅,但留给彼此的终只是足迹。人生不可能在固定的原点时间会走,命运会因选择不同而不一样,而自己选择的唯一就是一个人独自一人于角隅默默回忆,可终究回不去了……

静默流年,细数流沙。此生邂逅的人,是否如这流沙般经不起微风轻吹。怕失去,所以倍加珍惜。可时光总把我们所设想的轨迹无情打乱,任自己怎样拼凑,也还原不出最初的美好。

前世的尘,今世的土,与无尽的哀伤一同填满心中的海洋,可是这海洋太深太大,到了最后,海水化作泪光,物茫茫,人两行。岁月的沧桑,仿若无情的冰河,流淌在自己身边,把曾经美好的记忆,全部冰冷的洗去。

想忘,忘不掉,想寻,也没了路途,剩下的只有那一团团花开花落的岁月,一瞬瞬天黑天明的永恒,在默默地流淌着,交替着。如果这一切,可以在这一刻永恒,成为刹那的芳华,那么人生,或许就会没有那么多的遗憾和选择。永恒并未没有,只是刹那的永恒,会让人沉醉,让人心碎,让人不愿苏醒,含笑追寻下去,直至成为了黄粱一梦,永远、永恒的在梦中消散。

u=3680084579,184399788&fm=27&gp=0.jpg (16.76 KB, 下载次数: 6)

u=3680084579,184399788&fm=27&gp=0.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表