下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

科学家:空间跳跃技术理论上可以实现时空穿越 但必须依靠宇宙弦

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-1 10:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科学家:空间跳跃技术理论上可以实现时空穿越 但必须依靠宇宙弦





  自从有了人类以来,“大爆炸宇宙论”是现代宇宙中最有影响的一种学说,“大爆炸宇宙论”认为:宇宙是由一个致密炽热的奇点于137亿年前一次大爆炸后膨胀形成的,然而,在探索宇宙的过程中,不论从古代还是现代,人们不断幻想着时光能够倒流,时空穿越技术能有所突破,然而,科学家研究表明,有这样的一种理论认为,在特定条件下,人类可以依靠该技术实现时空穿越,那就是空间跳跃技术。

  

  所以科学家们提出猜想:在宇宙大爆炸时,产生了大量的弦,这些弦然后不断融合,产生了大型的宇宙弦,它们的长大致有100亿光年以上。宇宙弦很难用望远镜直接观测,但能通过引力透镜来间接发现。通常的引力透镜是由于星系团的引力作用,使光线扭曲,会看到星系团后的星系分成两个虚像,但像是扭曲的,而宇宙弦引起的引力透镜效应不会导致像的扭曲。但到目前为止尚未发现可以认定是宇宙弦的情况。

  

  较为引人注目的猜想,认为自大爆炸遗留下来的宇宙弦可存在于双星系统中,是由双星系统中的引力共振形成的。该共振相当于恒星天体引力波之间的摩擦。天体质量越大,它们之间的共振就会越强烈。恒星系中行星的位置以及大型行星体尘环的复杂结构都受到这种共振现象的影响。这些稳定的波形成了一连串的驻波,就好像吉他弹奏时琴弦振动所形成的波一样。最强的共振是1:1共振(称为第一谐波),该力场存在两个稳定点,两颗恒星的中心各存在1个。次强的共振是1:2共振(称为第二谐波),其稳定点存在于两颗恒星连线的中间点(假设两颗恒星质量相等),之后的依次类推。

  

  要怎么才能制作一个能量巨大的\"弦\"

  使用超光速加速技术,将飞船引擎的输出功率增强到峰值,将飞船速度从亚光速推进到光速。对短途航行来说这很有用,但是对于星系间航行效果并不理想。

  我们应该给出怎样的答案呢?科学家们在量子电动力学领域的最新研究里发现了它。通过创造一个真空世界,那是一个在太空中发现的、完全没有任何能量的绝对真空世界,然后将它膨胀直到可以笼罩一艘飞船,通过这个绝对真空泡飞船就能够以超光速飞行。一个绝对真空泡里没有任何摩擦力——因为反摩擦的缘故,所以物体(包括光)在其中的实际速度比在完全真空中快得多。

  

  驱动器

  驱动器通过在两个极盘间重复“压缩”真空来创造一个绝对真空,排除其中所有的能量中子和夸克(理论上一种比原子更小的基本粒子)。然后产生了一个固定的激光场保存不断增长的绝对真空泡,一直到它包容了整个飞船为止。经过上述步骤后,飞船就可以达到超光速。尽管最初的跳跃试验着实让人欢欣鼓舞,但是关于航行的问题也应运而生。一旦飞船达到了超光速,它对这个世界几乎就没有作用和反作用,例如通讯和目标扫描就很难进行。人们尝试了大量的试验,诸如压缩空间无线电,但是都没有成功。

  

  因此,如果说人类能够通过现代的技术结合物理学,不久也将能够创造出人工宇宙弦,解决超光速加速技术,搭载一个星际驱动器,在人类漫长的进化过程中,实现空间跳跃技术也必将会实现,从而实现时空穿越也不会是梦。

  知识点科普:

  1、空间跳跃技术,是建立在弦理论的发展上,通过基于人工虫洞建造的宇宙弦,来实现超空间跳跃的技术,由于基于现今科学技术,无法通过人工手段制造出宇宙弦,所以科学家们又提出猜想:在宇宙大爆炸时,产生了大量的弦,一般认为,它们不断融合,产生了大型的宇宙弦,它们的长大致有100亿光年以上。宇宙弦很难用望远镜直接观测,但能通过引力透镜来间接发现。通常的引力透镜是由于星系团的引力作用,使光线扭曲,会看到星系团后的星系分成两个虚像,但像是扭曲的,而宇宙弦引起的引力透镜效应不会导致像的扭曲。但到目前为止尚未发现可以认定是宇宙弦的情况。

  2、什么是弦,弦是一门理论物理学上的学说。弦理论里的物理模型认为组成所有物质的最基本单位是一小段“能量弦线”,大至星际银河,小至电子, 质子,夸克一类的基本粒子都是由占有一度空间(只有长度,没有宽度的线)的“能量线”所组成。中文的翻译上,一般是译作“弦”。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表