下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个已婚女人说,丈夫的主动分床睡,让我明白了一个道理

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-1 16:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个已婚女人说,丈夫的主动分床睡,让我明白了一个道理





  随着社会压力越来越大,人们对于一些约定成俗的事情也就慢慢不再那么重视了。以前,夫妻之间同床共枕再正常不过了,若是不睡在一起,人们就觉得是他们这对夫妻之间出了什么问题。

  可是如今,结婚后分床而睡的夫妻越来越多。有些人是因为休息时间不同,有些人是因为生活习惯不一样,也有些人就纯粹是因为感情不再像之前那般和睦融洽。

  总之,导致夫妻分床睡的原因有很多,但分床睡真的能解决问题吗?

  

  其实,每个女人在当初嫁给一个男人的时候,都是希望自己的余生岁月里,是能够与这个男人相拥而眠、百年好合的。可是生活并不会一帆风顺,总会有那么一些意外出现在生活里。

  最近,张莲就遇到了一件让她百思不得其解的事情。她跟丈夫已经结婚8年了,除了丈夫出差不在家,他们一直都睡在一起。可是最近,丈夫却一再跟她提出要分床睡。

  她一开始是觉得丈夫有了外遇,可经过自己的一番“勘察”,她发现丈夫一切正常,并没有什么变心的迹象。

  

  每个人都有自己心里的秘密,作为对方的最为亲密的另一半,女人要学会用心感受,用心倾听。

  所以,当丈夫再次提出分床睡的时候,张莲有些生气地说:“你到底在闹什么啊?你要是真想分床睡,那就分床睡吧。”

  丈夫看着妻子眉头紧皱的样子,心里有些失落,但更多的,却是他对她的失望。

  最近,他母亲的身体出了些问题,他想要把她接来家里照顾,可他也知道,妻子与母亲之间的婆媳关系一直不是很好。

  因为母亲总是嫌弃她学历低,给她脸色看,虽然妻子没有说什么,但其实她心里应该非常不好受吧。

  所以,他一直不知道要怎么开口跟妻子说这件事情。而且她最近总是很忙的样子,一点也不在意他,他就更没机会开口了。

  看着丈夫欲言又止,又满脸失落的神态,张莲也觉得自己刚刚的态度有些不好。

  于是,她缓和了一下情绪,温柔地对他说:“你最近是不是遇到什么事情了?有什么需要我帮忙的吗?”

  

  在男人看来,他们是家里的顶梁柱,更是顶天立地的男子汉。

  所以在一些事情上,他们很难开口。

  而作为妻子,一定要懂得从丈夫的举动中分析他们想要表达的心思。

  丈夫见妻子终于静下心来关心自己了,便把母亲的事情跟她说了。谁知她竟笑着说:“原来是因为这件事啊,你可以直接跟我说啊,干嘛还费尽心思地去绕弯子。你放心把妈接过来吧,我会好好照顾她的。”

  妻子的大度与温柔让丈夫心里感动不已,从那之后,他对她比以前更好了,也更体贴温柔了。

  虽然丈夫闹着要“分床睡”的风波到此就结束了,但张莲却陷入了沉思。

  一直以来,她都觉得丈夫没有想象中那么疼爱自己,在婆婆数落自己的时候,他也没有帮着她说话。

  可如今经过这件事情,她觉得丈夫也有他的不容易。他之所以先提出分床睡来引起自己的注意力,然后再说婆婆的事情,不就是怕她生气吗?

  

  每个男人都有自己的不容易,作为女人,一定要静下心来去关心男人,去理解男人的不容易,如此,才能够让男人更爱女人。

  虽然丈夫提出分床睡的举动闹了一次小小的不愉快,但却让她明白了这样一个道理:其实,丈夫也有他自己的难处,她与婆婆之间发生矛盾,他既作为丈夫有作为儿子,实在是两头难。作为妻子,她应该理解他的。

  所谓夫妻,就是要想他所想,爱他所爱。想要做到同床共枕并不难办,但若是想要做到同床共枕而不异梦,却非常困难。

  每个人都有自己的难处,作为男人,他身上既担负着丈夫的责任,又背负着儿子的义务,如果老婆与亲妈之间发生了矛盾,他们肯定会陷入两难的境地。

  作为女人,一定要理解他的难处,用心去关心男人,而不要等到他想用分床睡来引起女人注意力的时候,才发觉他隐有的苦衷。

  试着用更好的态度来面对他与他的家人,如此,才能够让男人不那么为难,也才能让他更爱自己。

>> More...

相关帖子

55

主题

65

帖子

228

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
228
沙发
人生百态 发表于 2019-4-2 08:46 | 只看该作者

难呀!碰见一个好的女人越来越少了

回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

50

帖子

624

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
624
3
刘光才 发表于 2019-4-2 16:41 | 只看该作者

这很正常,任何事物都不是一帆风顺的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表