下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

花海,樱花芬芳

[复制链接]

135

主题

156

帖子

1886

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1886
跳转到指定楼层
楼主

花海,樱花芬芳





樱花,若桃花那般热情,摇曳身姿花随风落,散落在一旁小道。可能我去的时间不太适当,在花期将至时才匆匆赶来,欣赏它落幕之美。

樱花不如桃花。樱花虽美,却不像桃花那般随处可见,又无地域限制,有深处自然之芳华,又有位居闹市之风光。两者颜色相近,桃花令人心醉,樱花令人惊叹。我对樱花不是十分了解,其一袭红装立于花园之中,本就让人眼前一亮,即使相隔较远,注目远望,也依稀能够观其三分娇艳。

我所居之处的樱花是最常见的冬樱,这种树的叶子几近于无,满枝皆是粉红色的花朵,偶尔有几许白色,却并不多见。樱花之中,白里透红最具观赏性,似出水芙蓉那般唯美,若能配上几滴早晨的鲜露,到时可以为其增添几分冷艳之采。

花之美,在于多,常说一片万紫千红,故独花虽艳,欣赏者却不多。可总有个别例外,樱花便是一奇。寥寥数棵冬樱,树无杂叶,叶不聚于花中,只在花之下,为其衬托一分光彩。万千花海之中,紫、红最为鲜艳,樱花为粉红之色,故一棵樱树便是一片花海。

鲜花虽美,犹有尽时,我欣赏的不是其最为繁华之色,而是落幕之美。满树樱花,大多即将枯落,新生无几,即使樱叶在绿,却再无鲜花陪伴。枯花落于草丛中,草丛的颜色便又深了一些;落于土壤之下,土壤的颜色便更加深暗。

走在樱花旁,看着落花随风飘散。手里拾起早已枯萎的樱花,轻轻一拍,随即花落成瓣。在它们落入尘土之时,又开始了来年的芬芳。

u=2720283569,2075694326&fm=27&gp=0.jpg (33.71 KB, 下载次数: 7)

u=2720283569,2075694326&fm=27&gp=0.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表