下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

科学家发现光球进入黑洞! 难道黑洞里面是另一个世界?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-3 09:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

科学家发现光球进入黑洞! 难道黑洞里面是另一个世界?





  

  哈勃望远镜观测到GJ1417+52天体的清晰图像,科学家发现在GJ1417+52天体周围有一个光球快速切入。因为GJ1417+52被认为背后隐藏着黑洞,那么图中这个光球是何物?美国宇航局哈勃团队的初步分析认为,其蕴藏强大的能量,要轻易弄懂它的来源没那么简单。它异常的明亮大大增加了确定其为黑洞边缘天体的可能性,假设黑洞对周围物质的辐射力等于引力,推算的质量大约为100000倍的太阳质量。

  

  这张光学图像来自哈勃望远镜,图像的主面板包含一个十分宽广的区域。黑洞及其宿主星系坐落于图中的左上角方块中。内嵌到左侧的图片包含哈勃望远镜对GJ1417+52的特写。在内嵌的图片中环形类似于点的辐射源位于和XJ1417+52关联的星系边缘。

  

  ChandraX射线望远镜对XJ1417+52的成像图像,其中也包含对哈勃望远镜特写的区域,但这个点源并不是X射线喷流的证据。根据Chandra望远镜和XMM-Newton望远镜的观测显示,XJ1417+52的X射线输出非常高,按照天文学家的定义属于高亮度X射线源。这些高亮度的X射线源的亮度是恒星级黑洞亮度的10000到100000倍,是超亮X射线源的亮度的10-100倍。

  

  XJ1417+52的亮度比曾经观测到的最亮的奇异黑洞亮至少10倍。也比之前观测到的奇异黑洞远至少十倍。这种黑洞的明亮X射线喷流起源于物质落入黑洞之中。来自XJ1417+52的X射线亮度在2000年到2002年达到峰值。这个辐射源在2005年、2014年、2015年均不能使用Chandra望远镜或者XMM望远镜观测到。从2000年到2015年,这个辐射源的X射线亮度降低了14个因子。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表