下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

真实的宇宙原来这样!这四个新发现,或将颠覆原有宇宙观

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-3 09:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真实的宇宙原来这样!这四个新发现,或将颠覆原有宇宙观





  随着科学技术的不断进步,人们对宇宙的了解也越来越深入,在理论基础的支持下,人们也发现了很多不可思议的事情。

  

  最近就有研究人员总结了最新的四个发现,每一件都超乎人们的想象,一个全新的宇宙观正在科技的支持下不知不觉地建立起来。

  

  第一个发现就是宇宙空间并不是无比纯净,其中布满了有毒的油脂。在人们的普遍认知中,宇宙空间应该是无比冷寂的真空环境,失去装备的宇航员会无法传播声音,更会因为缺氧失压而死。

  

  而研究发现,宇宙中布满了星际尘埃,并且油脂碳原子的比例占宇宙碳总量的1/4。如果一架飞船长期进行星际航行,很有可能要具备特殊的“刮油器”,以此保证飞船的干净以及飞行的稳定。

  

  第二个发现则关于中子星。作为恒星死亡后的新形态,中子星是整个宇宙中最致密的天体,而它的中心由中子和质子挤压成的密集核物质会受引力影响呈现各种形状,被形象地称为“核披萨”。

  

  

  经过研究发现,中子星内部的“核披萨”硬度是钢铁的100亿倍,可想而知其内部经过了多大的压力作用。

  第三个发现关于传说中的“戴森球”。科学家们曾经假设有这样一个装置可以帮助人类吸收恒星中的巨大能量,但是在太阳系440光年之外的一颗恒星周围,似乎就有真正的“戴森球”在运作。

  

  因为人们观察到这颗恒星有80%的亮度突然变暗,虽然不排除它附近有尘埃云和其他行星,但是关于“戴森球”的说法也吸引了人们的广泛关注。

  

  第四个发现则是“流浪行星”。随着《流浪地球》的热映,人们也关注起来与我们类似的那些行星的命运。

  

  科学家们表示,仅仅是银河系就有1000亿颗流浪行星,这个数字完全超乎人们的想象。加上行星脱轨的概率有16.5%左右,很有可能曾经也有流浪行星到达过太阳系,甚至改变了太阳系内某个行星的运行轨迹。

>> More...

相关帖子

0

主题

176

帖子

764

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
764
沙发
Polar_bear 发表于 2019-4-9 10:57 | 只看该作者

“发现关于传说中的“戴森球”。科学家们曾经假设有这样一个装置可以帮助人类吸收恒星中的巨大能量,但是在太阳系440光年之外的一颗恒星周围,似乎就有真正的“戴森球”在运作。”到底发现了没有,怎么最后似乎起来了……

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表