下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

古代人类是如何了解宇宙起源的?充满了各种神秘色彩!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-6 11:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

古代人类是如何了解宇宙起源的?充满了各种神秘色彩!





  宇宙大爆炸理论,很多人都了解,事实上它不只是理论推导出来的,有所有的观察结果,和我们预测的相符。这个理论可不是一天就清楚的,它的形成经历了数年,集中了数个世纪的智慧,人类经过了长时间的思索,甚至都没有意识到我们在思索,每次看星星时人类都在思考。

  

  如今很多天文学家和物理学家都在讨论宇宙大爆炸,事实上很早之前就已经在讨论了,甚至在没有知道大爆炸之前,在没人知道什么是天之前。早在科学形成之前,甚至思想成型之前,人们就探寻我们的起源。

  

  我们的祖先看着天空,看着带来温暖和生命的太阳,晚上看着月亮,星星,这就是宇宙,混乱,严厉,同时也折腾人。太阳在天空升起,落下,季节由暖到冷,古人要了解周围的世界才能生存下来。人们控制不了大自然,为平衡自然的善恶,人类神话了大自然,这样人类和大自然就有了关联。

  没有望远镜这样的现代观测设备,古人依靠简单的建筑来了解天空。英国的巨石阵,墨西哥的奇琴伊察,人们认为可以连接天堂,这个神仙住的地方。当时的知识使人们了解了带来生命的太阳,天空就是个表,通过这个看你的表,古人算计着何时播种,何时收获,换句话说,对太阳和天空的了解决定着生计。

  天文学就是基于天体的运动预测自然行为的,和占星术的教条混在一起的,天体的运动被认为可以预测运气,流星预示着军事战胜,新星出现预示着有皇帝出生。当时天文学预测星星的移动,占星术则预测星星对我们的影响,古人分不清这两者。

  早在公元前6世纪,占星家把天分成几块,根据星星的形状给出不同的名字,白羊座,金牛座,双子座,还有其他星座。占星家用不同的故事代表不同额命运,他们也在观察和了解天体运动,从迷信到简单的科学观察。

  但有时简单的观察会产生基础性的错误。当古人观察宇宙,第一观点是我们时地球的中心,一切都是围绕着我们旋转,星星滑过夜空,太阳跨过白天,就像是大地是固定的,而天空绕着我们旋转。

  

  如今我们知道那完全是错误的,地球不是固定的,也不是什么中心,而宇宙学的历史就是地球从中心撤退的步骤,无论如何历史是前进的。从15世纪开始,地心说受到了强烈挑战,从哥白尼开始,到之后的开普勒和伽利略,他们一切证明了地心说是错误的,也开启了现代天文学的序幕!

>> More...

相关帖子

0

主题

825

帖子

2496

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2496
沙发
北极天翁 发表于 2019-4-8 23:54 | 只看该作者

古代人比现代人更懂宇宙,现代人很费劲搞个宇宙飞船去看星象,还总失败,古代人派各种神去宇宙,从来不会失败,指哪神就出没在哪。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表