下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

提醒女人:不要等到离婚才明白,做人最忌讳的,就是这三个字!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-6 17:30 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

提醒女人:不要等到离婚才明白,做人最忌讳的,就是这三个字!





  01

  林徽因曾经说:人生路途漫长,总会遇见一些人,也总有些人会离开。最值得依靠的人是自己,最应该嫁的人也是自己。

  大多数中国女子都有一个共同的悲哀,那就是终其一生想找一个归宿,一个依赖。殊不知,女人不该属于任何人,女人应该属于自己。

  只可以这一点,很多女人都不明白。

  杨姐前段时间离婚了,原因是她的前夫谈了婚外恋,已经到了非离婚不可的态度。于是,她没办法,只能被迫离婚,跟这个在一起生活了20多年的男人,彻底划清界限。

  你可以和心动的人谈恋爱,但一定要跟一个让你心定的男人结婚。

  但是这个男人,经常让自己感觉到不安,或许他是爱过自己的,但是这点爱,早就在日复一日的柴米油盐里,消失殆尽了。

  

  02

  杨姐说,离婚以后才终于发现,自己的前半生活得很不值,婚姻走到今天,自己也有一定的原因。

  做人最忌讳的,无非就三个字,那就是:“拎不清”。

  凡事“拎不清”的人,到底有多可怕?人生在世,最重要的是要有自己的原则和底线,如果没有的话,别人就不会尊重你,反倒会肆无忌惮的伤害你。

  拎不清各种事情之间的关系,无论什么忙都要去帮,无论自己的另一半犯了什么错都去原谅,久而久之,他就会觉得没有什么是不能做的,对婚姻一点敬畏心都没有了。

  其实,杨姐一开始是发现了自己前夫婚外恋的,但是她没有表态。

  她认为自己忍气吞声,他就能自己认识到错误,然后回归家庭。但是在她的前夫看来,她知道了却不说,要么是不敢,要么是无所谓,于是就一错再错下去了。

  如果她从一开始就明确的告诉他,这件事我无法接受,你再这样我们就离婚,那结婚会不会就变得不一样?

  

  ​

  03

  除了在感情上“拎不清”以外,杨姐在处理人际关系上,也很不擅长,婆家的什么忙她都帮,以至于没有人把她当回事,没有人在乎她的想法。

  记得有一次,大姑子和自己的老公闹离婚,她处于好心去劝解,最后却弄得里外不是人。

  还有一次,有个亲戚的儿子结婚,需要钱买新房,她二话不说就借出去了。可最后家里急需有钱,却怎么都要不回来,这事闹得很不愉快。

  杨姐是一个很心软的人,处处都为别人考虑,但是很少考虑到自己。

  在很多人眼里,她就是一个“老好人”的形象,但越是这样,越是不被人尊重。

  如果一个人过于善良,善良到没有底线,“拎不清”人与人之间的关系,和事情之间的孰轻孰重,那她的善良就会变成“窝囊”,变成“好欺负”,到最后,受伤的只能是自己。

  04

  网红papi酱曾经在一个节目中,对身边的亲人的重要程度进行如下排序:一是自己、二是伴侣、三是孩子、四是父母。

  这一观念遭到了网上很多人的质疑,特别是在中国的传统的观念下,把自己排在第一、而父母排在最后是一件非常自私不孝的事情。

  但其实并非如此,我倒觉得papi酱这样排序是理智的。

  如果一个人连自己都不懂得去爱,又有什么能力去爱别人呢?如果你都在为别人考虑,留给自己的又剩下多少呢?哪怕对方是父母、是亲人,也是一样。

  正如萨提亚所说:“与任何人相爱,都是与自己相爱的另一种形式。”

  自己才是生活的主心骨,是所有一切的根基。若你一生都在为别人而活,那你只会越来越不快乐,越来越压抑,越来越觉得,人间不值得。

  

  ​

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表