下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

南极冰原下1.6公里处发现神秘信号,会是什么?听听科学家的解释

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-7 09:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南极冰原下1.6公里处发现神秘信号,会是什么?听听科学家的解释





  人类自探索宇宙以来,了解到宇宙的浩瀚及神秘,宇宙中有很多让人类无法理解的神秘东西,可是人类生存了数百万年的地球,同样有很多神秘物质的存在,这些神秘物质科学家也无法解释它们是什么东西,比如一种叫中微子的物质,就非常神秘。

  

  前段时间,科学家放置在南极冰原之下1.6公里的一个探测器检测到了神秘物质,科学家判断有可能就是一直神龙见首不见尾的中微子。为了探索地球一些特殊地区的神秘,科学家在这些位置放罩了探测器,比如,海洋中,南北极,赤道等地区,有了这些探测器群,就可以时刻监测地区上不明物质的一举一动。

  这次在南极冰原下1.6公里处检测到的神秘物质就是其中一个探测器监测到的,怀疑是中微子,有关中微子一直以神秘存在,它无影无踪,没有质量,没有电荷,也不会和其它物质发生反应,因此想要证明它的存在及找到它一直是科学家为之奋斗的目标。

  

  这次在冰原之下能够监测到中微子的存在,对于科学界是一个重大发现,它向人们证实了中微子的存在,但科学家对中微子的来历和形成也不是很清楚,有科学家认为,它可能来源于40亿光年之前,也有科学家认为中微子的形成来源可能跟宇宙射线有关。

  我们知道宇宙中有着很多的强辐射,这些辐射时刻在入侵地球,幸好地球有厚厚的大气层及强大的磁场,这些宇宙射线被吸收了很大部分。地球生物才没有受到宇宙射线的危害。科学家认为,南极冰层下能够接收到一些来自宇宙中的射线,这些射线在进入地球后跟地球上的物质发生反应,从而形成了中微子。

  

  中原子不会像我们常见的原子,质子,电子等粒子,它无法跟各种物质发生反应,因此科学家想找到它是非常困难的,至于中微子到底有什么用,科学家也在积极研究,或许不久的将来会有答案。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表