下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚姻生活中,女人有钱跟没钱有区别吗?还真不一样

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-8 10:41 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

婚姻生活中,女人有钱跟没钱有区别吗?还真不一样





  最近一部电视剧火的一塌糊涂,那便是由姚晨主演的都挺好。该剧中讲述的主要是有一个家庭展开情节,一经播出就受到很多人的追剧。其中姚晨便是在里面饰演那个出身在一个并不好的家庭里的苏明玉,凭借着自己的努力在没有上一个好的大学的情况下,照样把生活过得有声有色。

  

  她一直是苏家不看好的孩子,从小就受到不公平的待遇,可是长大后却整个家庭都是由她在帮助。老爹被骗,她自个掏钱摆平,老母亲去世,都是她掏的腰包。大哥无能失业,是她帮忙找的工作,原本最不起眼的孩子。因为生活得好,成为了大家眼中的支撑点,所以说靠谁都不如靠钱踏实,钱对于现在的社会真的是太重要了。

  那么在婚姻生活当中,女人有钱和没有钱有区别吗?许多案例说明,钱是女人在婚姻里的最重要的筹码!

  现如今,有些女人不敢离婚,口口声声说是为了孩子,说什么不想让孩子心里受到影响,其实不幸福的家庭对孩子的影响更大。这些女人当中很多都是怕逃离一个舒适区,离婚后的生活太迷茫了。一旦离婚后,自己的生活都没有着落。自己不离婚顶多是在感情上没有太多的关怀,而离婚后感情和物质上都会匮乏!

  

  白洁是一位27岁的女人,现如今处于离异状态。她与前夫结婚三年,自己挣得不比丈夫少,并且自己家庭殷实。婚前她和丈夫的感情非常好,一直到她怀孕前,夫妻俩的感情还是很好。

  直到她怀孕后,丈夫便有了不好的表现,并且在外头有了其他人。她不忍心打掉一个小生命,选择了把孩子生下来,产后没多久便选择了离婚。

  在经济上,她从来没有依赖过丈夫,以前之所以结为夫妻是因为感情。现在感情破裂,便没有了什么撕扯,所以离婚的时候她底气十足,从来没有留恋丈夫。

  在婚姻当中,女人一旦经济上有了一定的基础,在很多角度来看,就什么都不怕了!

  人性原本就是喜欢攀比,婚姻当中,要想做到互相尊重,不让男人占主导位置,那么女人在经济上最少要做到平等的位置,要不然谈公平平等有点可笑,随着而来地也是女人在家庭中的位置受到影响!

  

  丹丹是一位标准的城市白领,自打大学毕业后便一直在城市里打拼。并且凭借着自己独到的眼光,刚毕业没多久便买了一套房子,并且是在市中心。

  那时候她是全款买的房子,现在结婚了,丈夫也买了一套房子。可是由于现在的房价飞涨,丈夫只能贷款买房,分了20年还清。夫妻俩结婚没多久后,丈夫便提出要在房子的相关证明上加上她的名字,而每次她都是对此委婉拒绝。

  她内心清楚不过,丈夫之所以加她的名字,是想让她一起分担房子的贷款,她才没有那么傻。结婚过后,夫妻俩的钱财说好了互相保管。

  在婚姻当中,女人一旦占有了经济上的主导位置,便有了底气对丈夫说不。她们的安全感并不是来自于丈夫给的,而是自己手头上的经济,也正是因为这点,男人也不敢出去乱来。

  这种女人,往往在婚姻里头占有绝对的主导位置!

  与丹丹相反的萍萍则是不是这样,她也是一位城市白领,原本工作也是非常好,收入也还可以。结婚后,她便拿出了所有的积蓄买房子,生完孩子之后便在家做起了全职太太,每个月由丈夫给她生活费。

  如今丈夫在外面乱搞,她却没有底气提出离婚,更多的是因为离婚后的生活无法想象。

  在婚姻生活当中,女人一旦在经济上没了主导地位,那么家庭中你也别想占主导地位。金星有一句话非常有道理,倘若我不需要你很多钱,那么请你给我更多的爱。其实婚姻就是如此,你不需要男人给你经济帮助,那么他能给你的只剩下爱了,反之剩下地便是你对他百般依赖!

  在婚姻这场一辈子的戏中,很多时候,也是一种金钱的较量,谁更占主导地位,当然就说话更有底气了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表