下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:大本落选名人堂我们应该感到羞愧,他就属于名人堂!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-9 10:24 |阅读模式

美媒:大本落选名人堂我们应该感到羞愧,他就属于名人堂!





  原创 球星故事汇

  2019年2月6日,当我们在奈史密斯名人堂的13位候选名单中看到本.华莱士这个名字的时候,很多球迷都认为他将会稳进名人堂,然而当最终结果公布的时候他却被排除在10名单之外。虽然一直以来奈史密斯名人堂的入选条件都极其苛刻,但是大本的这次落选真的让人感到非常遗憾。

  

  对于本.华莱士的这次意外落选,很多人都在试图寻找原因,而个人数据便成为了一个重要的因素。在大本8年的职业生涯里,他场均“仅”能得到7.2分11.2个篮板和1.2次助攻,对比其他已经入选名人堂的球员,他的个人数据确实是不够亮眼,所以这就成为了他落选的一个重要原因。

  

  大本的这次落选名人堂让我想起了戈贝尔落选2019年NBA全明星赛,他们同样是以防守见长,同样曾经获得过年度最佳防守球员,同样不是一名着眼于得分的球员,并且同样在个人数据上被选择性地忽略了。有些时候我们也常常在想,其实不仅仅是球迷们追求篮球明星在进攻端的华丽表现,就连NBA联盟甚至是整个篮坛都在这方面做倾斜,又或者是在做一些无意识的引导——重攻轻守。

  

  到底大本值不值一个奈史密斯名人堂的名额,相信很多球迷的心中自有答案。来自国外媒体the big leader专栏作者Liam McKeone也撰文表示,本.华莱士就是属于名人堂的,然而到了2019年他仍然不在名人堂之列,我们应该对此感到羞愧。虽然华莱士并没有其他人那样华丽的简历,但他却是NBA历史鲜有的能在防守端影响比赛的球员,他应该在篮球历史上永垂不朽。

  

  事实上,大本在比赛的作用很难用他的个人数据去完美地体现出来,不过他其中的一些个人数据又不得不让我们感到叹服。在大本的整个职业生涯里,他是NBA历史上少有的生涯场均抢断数(1.5次)高于失误数(1.0次)的球员,职业生涯的前两个赛季,他的场均盖帽数(2.6个;3.1个)也高于场均犯规数(2.4个;2.9个),能够同时做到以上几点的,NBA历史上仅有一个人,他就是本.华莱士。

  

  纵观整个NBA历史,能够在防守端限制住奥尼尔的球员屈指可数,而本.华莱士则是其中一位。在2004年的总决赛上,很多人都看好拥有F4组合的湖人,然而活塞却用他们极其强硬的防守大比分以4-1时隔14年再度捧起了奥布莱恩冠军奖杯。在这个系列上中,大本的防守成为了活塞队取胜极其关键的一环,奥尼尔在他的防守之下场均只有26.6分和10.8个篮板。要知道,奥尼尔在之前的三次总决赛中场均分别可以得到38分16.7个篮板,33分15.8个篮板和36.3分12.3个篮板,这样对比下来你就能够感受到大本对奥尼尔的限制作用到底有多大。

  

  在大本的职业生涯中,他的绝大多数个人和集体荣誉都离不开防守,1个总冠军、4届全明星、2届篮板王、1届盖帽王、4届最佳防守球员、6届最佳防守阵容和5届最佳阵容。他用自己仅有两米出头的身高(官方2米06,坊间传闻撑死就2米左右),在篮下筑起了一片宽广的禁飞区,甭管你是快如闪电的后卫还是身高七尺的巨人,只要稍不注意就得挨帽。在当年那个特别吃身体的年代,虽然在内线球员里大本的个子并不高,但是却没有几个大块头能在他身上讨到便宜,每每到了肌肉碰撞的时刻,大本都会用他钢铁一般的身体去跟对手死磕到底。

  

  有些人会说,是当年活塞的防守体系成就了大本,离开了底特律之后他的缺点便暴露无遗。然而反过来难道不是大本成就了活塞吗?要不是当年总决赛上大本用身体去硬钢奥尼尔,别说时刻14年了,恐怖自1989-90赛季到现在他们都一直在为自己的第3座总冠军做努力,而这一座奥布莱恩冠军奖杯却不知何时才能够到来。这就是为什么2016年1月17日,活塞要在中场休息的时候退役他们的3号球衣,因为他们需要感谢本.华莱士这么多年来对底特律所作出的贡献。

  

  2019年4月6日,大本最终落选奈史密斯名人堂,这不仅仅是他一个人的遗憾,而是所有默默在防守端尽心尽责的篮球运动员的遗憾,因为他们的付出在一些人的眼里原来是那么的不值一提。如果连大本这样的球员都不值得被肯定,那么以后又有谁愿意会在防守端卖力呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 00:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表