下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

考古新发现:新的人类祖先物种被发现了……而且它还有一条尾巴!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-9 11:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

考古新发现:新的人类祖先物种被发现了……而且它还有一条尾巴!





  今日,西伯利亚一个由考古学家、人类学家和遗传学家组成的多学科、多国家的研究小组宣布了一项令人震惊的发现,一种新的人科物种被发现。

  这一发现最令人震惊的方面是,这个物种有一条可见的尾巴,这是数百万年前从灵长类进化而来的古老遗迹。

  

  英国古人类学家约翰·贝内特于4月1日宣布了这一发现,他说这可能是100年来人类起源研究中最重大的发现!

  去年四月,科学家们在洞穴中发现了碎骨片,包括部分骨盆骨、尾骨、股骨和下颌碎片。他们首先认为这些化石属于大约5万年前的早期现代人,因为现代智人大约在那个时候也居住在同一地区。然而,DNA分析显示,这些骨头实际上不属于同一的物种,这个物种在第一次被发现的一个月后被命名为“apriliensis”。

  

  有尾巴的人类祖先

  这个新物种显示还具有丹尼索瓦人和智人的DNA,这表明这三个物种曾在某一时刻进行过杂交。令人震惊的是,专家们已经确定,猿人应该有一条可见的小尾巴,这是退化性的一个例子,在退化性案例中,一个物种的特征会失去其在进化过程中全部或大部分原有功能。班尼特博士解释说,尽管被称为残留结构的结构通常看起来没有功能,但像尾巴这样的残留结构可能仍然保留较少的功能,或者产生较小的新功能。

  关于退化性的呈现上,有许多残留的特征遗留在现代人身上,如智齿和阑尾。尾骨也是退化的一个例子,是失去的尾巴的残余。

  

  所有哺乳动物在其发育的某个阶段都有尾巴。在人类,胚胎生出一条尾巴大约4周,其大小约为胚胎本身的六分之一。当胚胎发育成胎儿时,尾巴被生长的身体吸收,但尾骨仍然存在。不过尾骨已经失去了它在智人身上帮助平衡和移动的原始功能,尽管它仍然有一些次要的功能,比如作为肌肉的附着点。

  

  然而,在成为猿人的时候,发育中的胎儿会保留一条从外部伸出的小尾巴,并在出生后仍然可见。科学家们之所以称之为一种退化的特征,因为他们不相信尾巴在平衡或移动方面发挥了作用,因为它的长度太短了。

  据悉,这是古人类物种首次被发现有外部尾巴。贝内特表示:“这是前所未有的,完全改变了我们对人类进化的认识。”目前对这种新物种的研究仍处于非常早期的阶段,但是研究小组宣布计划在明年4月1日公布下一阶段的研究结果,其中包括确定该物种是如何在最近灭绝的,我们对接下来的结果迫不及待。

>> More...

相关帖子

0

主题

793

帖子

2411

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2411
沙发
北极天翁 发表于 2019-4-14 13:43 | 只看该作者

有中国古书记载曾抓很多有尾巴的人为奴。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表