下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一部普通手机,如何拍出漂亮人像?给你5个建议!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-4-9 14:27 |阅读模式

一部普通手机,如何拍出漂亮人像?给你5个建议!





  手机也能拍人像大片吗?这是很多人都有的疑问!

  人像摄影,是很多手机摄影爱好者都喜欢的拍摄题材。但是很多人会误以为人像摄影一定要找到高颜值的模特才能拍出漂亮的照片。其实,我们更多的是想把身边人拍的漂亮,闺蜜、同事、宝贝、女儿、女朋友……甚至是旅行时身边的陌生人,只要掌握了一定的拍摄技巧,一样也可以拍出有特色的照片出来。

  下面,我就和大家说一下如何用手机拍摄人像,相信掌握了这几个技巧之后,在出去玩的时候拍出人像大片了:

  一、打开“人像模式”

  

  拍人像,大家最喜欢的肯定是人像清晰背景模糊的大光圈效果。现在很多手机都有“人像模式”或是“大光圈”模式,只要你用的是双摄像头、三摄影头手机,就可以轻松拍出很自然的虚化效果。在使用大光圈效果拍摄时一定要记得对焦,锁定拍摄对象。

  

  主题:高山孩子    作者:郑任莉    机型:iPhone

  

  主题:戏曲文    作者:林    机型:honor7X

  二、抓住局部细节进行拍摄

  世界上从来就不缺乏对女人美好唇部的描写。想要拍出性感的唇部,拍摄时注意让嘴巴微张,在红唇中露出隐约的牙齿。必要时可以添加一些道具作为辅助,小颗的水果、娇嫩的花,都能衬托出双唇的诱人。

  

  

  三、逆光拍摄注意细节

  逆光拍摄一般光线对比都很大,经常会要么过曝要么欠曝,尤其是在拍人的时候经常会脸黑。

  这个时候,我们一般有两种创作方式 :1、我们需要打开HDR模式,保证比较亮的天空有细节,比较暗的人物和场景不至于过黑,大逆光也不用怕了。2、如果你拍摄时刚好是傍晚时分,你可以迎着光线,拍出人物的轮廓光。会非常唯美。

  

  

  四、让画面变得更加简洁

  在拍摄人像时,我们尽量选择一些色彩干净、单一的背景进行拍摄。现在双摄功能已经普及,背景虚化功能会更加自然,我们也可以选择用背景虚化的方式,让画面变得更加简洁。

  

  主题:爱笑的眼睛    作者:丽    机型:华为P20

  五、摆拍要自然

  大家都会觉得摆动作的时候会僵硬,在我看来其实很简单,无非就是摸一下这里,看一下内边,坐在那里歇一下。利用环境产生互动,体现你的自然美。

  

  主题:人性    作者:蔡蓉    机型:iPhone8

  

  主题:影    作者:阳珊    机型:oppo R9s

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 13:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表