下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

结婚两年,丈夫就想离婚:“爱情不需门当户对,但是婚姻需要”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-9 15:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

结婚两年,丈夫就想离婚:“爱情不需门当户对,但是婚姻需要”





  01

  其实,两个人在一起过日子,有趣的灵魂比好看的皮囊重要得多,我们常说,喜欢一个人,始于颜值,忠于才华,陷于人品。

  每个人都热衷于好看的事物,但无论外在如何,你得明白,一切的本质最后还得回到生活。生活是什么?生活是细枝末节,是你仰望星空的时候,提醒你的脚踏实地。

  结婚两年的时间,林谓就从这段婚姻中彻底感觉到了累,不仅仅是身体累,还有心理。所以,他想离婚了,但是不敢说出来。

  他的工作很忙,无数个加班回去的夜晚,到家都没有一种应该该有的愉悦和放松,反而站在家门口的时候,他会有些犹豫和徘徊,甚至想转身回到公司。

  他不是很想听自己的妻子唠叨一些事,哪件衣服涨价了,哪个化妆品又在打折,说到最后,反正都是让他给她转钱。

  虽然不想听,但是却不得不听,不然她会吵,会闹,会哭,会说他得到了就变心不知珍惜,能闹得他一个晚上都睡不着觉。

  他其实希望的是,作为妻子,她能主动关心他,能安慰自己,让他不要那么拼,再或者是为他做一顿好吃的饭,告诉他一切都要慢慢来。

  这是如今的他,心里最为真实的想法,只是他藏起来了。他不敢说,一是她不一定能够理解,二是要一个男人展现出自己的软弱,对方一定也得是无比信任的人才行。

  他不是不信任自己的妻子,而是他们之间的相处模式就不是这样,这从一开始就已经奠定了基础。从什么时候开始呢?大概是林谓追她的时候吧。

  

  注:图片来源网络

  02

  每个少年人在情窦初开的时候,毫无例外,喜欢的都是如花的容颜,这是给人眼睛最为直接的冲击,看到便觉得美好无比。

  林谓也不例外。他是一个好面子的人,这是他的家庭决定的吧,他这点随他父亲的性格,再加上来自农村的他,从小成绩很好,是村里很多人夸赞的对象和教导自己孩子学习的榜样,这让他的自尊心更强。

  林谓研究生毕业两年后,认识了现在的妻子,第一次见到她的时候,他就被她的长相惊艳到了,后来开始了漫长的追求之路,追了近两年的时间。

  在这中间,他打败了好几个追求者,他们都因为各种各样的原因放弃了,只有林谓坚持了下来。而为了她,林谓也拒绝过别人。

  曾经有一个学妹喜欢过他,那个学妹小她一届,是个普通的女生,普通的长相,普通的身高,扔在人群中毫不起眼。林谓其实对她有过好感,因为那个学妹真的很贴心,人也很善良,他放弃她最直接的理由是:她长得不够好看。

  那个时候的林谓,择偶标准好看是放在第一位的。所以,即使学妹有很多优点,却还是没有盖过他最在意的长相,这也是他一直没有谈过的恋爱的原因,因为没有遇到一个他满意而又互相钟情的人。

  而林谓的追妻之路,也可谓是长路漫漫。那个姑娘,家境比他好了很多,是家中的独女,从小在温室中长大,没有吃过什么苦,所以性格骄纵了一些。

  林谓事事都顺着她,宠着她,她说什么都是对的,她想要什么就买,省吃俭用也给她买。林谓和她在一起,最初也是无比有耐心,脾气好得不像话。

  所以,他的妻子后来嫁给他,其实最直接的原因是因为他对她实在太好。

  

  03

  生活中,很多事都告诉我们,爱情可以不需要门当户对,但是婚姻需要。

  而门当户对的概念,指的不仅仅是两个家庭的基本情况,也代表的是两个人的价值观、人生观、消费观等等这些是否能对得上,不需要严丝密合,但至少大的方向不能跑偏。

  林谓结婚的时候,所有人都说他能干,不仅仅工作好,找的老婆也这么漂亮。他自然是听得喜上眉梢,谁知婚后一切的考验才真正袭来。

  因为当初在追求妻子的时候,林谓明白自己的劣势,所以才用对她无限好的策略赢得了芳心。他那个时候没有去计较自己的付出成本,无论是金钱,还是时间。

  因为他知道,只有肯付出成本,自己最后才有取胜的可能性。而谈恋爱的时候,他的妻子虽然花费很高,但多数开销不是承担在他身上的,他只需要负责的是两人约会时吃饭看电影这些的费用,再加上节日送点礼物这些就够了。

  但结婚以后不一样,结婚以后生活的压力全部放到了他一个人身上,而他每个月的收入,光是房贷就要去掉三分之一。

  他的妻子是个花钱比较大手大脚的人,这也不能说她是浪费,而是她的消费观就是如此,因为她的父母从小就给了她这样的生活,在她看来,这一些都是稀疏平常的事。

  所以,她多数时候找林谓要钱,都是理所当然。林谓知道她的陪嫁不少,但作为妻子,找老公拿钱也无可厚非,毕竟这个老婆是他自己千辛万苦追回来的。

  但是林谓感觉自己负担不起啊,他其实是个很节约的人,毕竟小的时候吃过很多苦。再因为谈恋爱的时候他的过度宽容,让他的妻子从来不会换位思考,只知道一味提自己的诉求,他不满足她就会认为是他变了心。

  

  注:图片来源网络

  04

  家里的一切就更别说了,她从小在家里没有做过家务,这些林谓都是会的。当初他娶她的时候,也说过,以后家务活他都包了。

  他本来就是那么一说而已,恋爱中的誓言哪能尽数当真,但是显然,她信了。结婚以后,她从来不做家务,每周都是请人打扫,做饭这些更是不会。

  平时她在单位吃,因为隔娘家近,放假的时候就回家去吃,待家里的时候,如果林谓不做,她就点外卖。林谓时常感觉,家是只是一个睡觉的地方,丝毫没有家该有的温暖。

  一个家该有的温暖,首先,应该是有一个知冷知热的妻子。所以,结婚以后,林谓渐渐羡慕起自己的一个哥们,他的老婆虽然普通,但两人平等,互相尊重,互相鼓励,无话不谈,周末的时候能够一起待在家做饭,或者相约出游,日子过得有滋有味。

  他道:我一直以为老婆漂亮就好,这样才有面子,结婚两年以后,开始羡慕别家的“丑妻”。

  家家有本难念的经,林谓的婚姻,也不能说是谁对谁错,只是他们两个人,从一开始就处在不同的水平线,也就是我说的门不当户不对,一开始因为爱情没有显现出来的具体矛盾,结婚以后却是有些禁不住来自生活细节和柴米油盐的考验,所以让他觉得累。

  诚然,所有不切实际的幻想,终究会被生活打回原形。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 08:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表