下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大佬用3D打印指纹,30分钟解锁任何手机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-9 16:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大佬用3D打印指纹,30分钟解锁任何手机





  问你们个问题:手机解锁方式从密码变为指纹是更安全了还是更危险了?

  理论上讲,密码会被别人窃取,而指纹这个东西只属于自己,所以一定是指纹更安全。

  

  毕竟像什么偷走指纹之类的操作只存在于电影里,都是特别高科技的东西。

  然而前两天有位大佬表示偷指纹并不是啥高科技。

  你只需要用手机拍下用户尽可能完整的指纹。

  

  然后用ps制作一个指纹模型。

  

  最后用3D打印机打印出来就行。

  

  最后这位大佬直接用打印出来的指纹解锁了手机,整个过程耗时不到半小时,也没有用到什么高深的科技。

  

  

  拍照只是用普通的相机,如果用高倍的超清相机甚至可以获取几十米之外的指纹数据。

  用PS进行3D建模也不是非常难学的操作,至于最后的打印,如果你不想单独买一个3D打印机,淘宝两三天就可以帮你做好,甚至还包邮……

  大佬还表示如果他拿到一个没有经过特殊处理的手机,他可以用不到三分钟的时间完成指纹获取并远程启动3D打印,等他到家就可以用现成的指纹膜解锁了。

  

  看完之后,唐唐默默的把支付宝的指纹支付取消了……

  当然大家也不用被这种技术吓到,毕竟马云爸爸一年给工程师开这么多钱,对付一个简单的3D指纹膜还是没什么问题的。

  

  毕竟现在很多技术已经可以做到感应手指温度,甚至是记录手指按压屏幕的力度了。

  其实纵观人类科技史,并没有什么技术可以保证密码绝对安全的,连总统们的核保险箱都要随身携带以防被窃取。

  只要保证加密和解密技术大致平衡,并且加密技术高那么一点点就可以了,毕竟很多事儿除了技术咱们还有别的渠道解决:

  

  

  顺便一说,大佬破解的手机是三星Galaxy S10

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表