下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个43岁离婚女人给你的忠告:“不生气,你的后半生就赢了”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-9 17:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个43岁离婚女人给你的忠告:“不生气,你的后半生就赢了”





  01

  曾经听过一句话:“两人在一起时看感情,分手时看的是品行,分开之后则看心态”。

  婚姻是爱情的坟墓,总有很多人对此充满了无限的憧憬和向往。而爱情和婚姻的区别在于,爱情是甜蜜和激情的,而婚姻需要考虑的更多是过日子和柴米油盐,关系着一个小家庭和两个大家庭的幸福与否。

  一旦双方或任意一方对平淡的生活失去耐心,永无止境地争吵下去,那么,离婚则很有可能成为最终的结果。

  这时候,如何重新开始各自新的生活则显得尤为重要。

  前两天听妈妈说,她的好朋友李阿姨和老公离婚了。

  在此之前,李阿姨一直在家做全职太太,肩负着照顾老公和孩子生活起居的重任,为家庭付出了不少心血。做一名全职太太,需要日复一日地做同样的事情,难免会有感到无聊的时候,但是为了老公和孩子,多年来从没有过任何怨言。

  可尽管如此,李阿姨最害怕的事情还是来了。

  

  ​

  02

  不知从什么时候起,她的丈夫开始嫌弃她,说她脾气越来越差了,整天做事都心不在焉,连饭菜的滋味都不如以前了。

  曾经很长一段时间里,李阿姨除了跟丈夫争吵以外,也深深地怀疑过自己,开始反思是不是自己真的没有尽力?但始终找不到答案。

  直到一年前,无意间发现老公谈了婚外恋,她才忽然明白了一切。

  可尽管如此,为了不影响即将中考的儿子,她还是咬牙坚持了下来。她曾经也想过挽回这段有裂痕的婚姻,让孩子能有个完整的家庭,但却无能为力,因为自己的老公,心早就不在家里了。

  签下离婚协议书的那一刻,她放下了,从未感觉到如此轻松。再也不用担惊受怕,可以用心去做自己想做的任何事情。

  离婚后,她坚持每天跳舞、读书,努力让自己的生活尽快回到正轨。渐渐地她发现,凡事做到不生气,一切都跟着变好了起来。

  

  ​

  03

  虽然心里依旧委屈,毕竟自己遇到了一个负心的人,但最起码现在每天都有理由过得开心,有空的时候还可以朋友一起去跳跳舞,去美容院做个保养,比离婚之前倍加潇洒。

  原本只是为了彻底忘掉他,没想到却因此让自己生活更加充实,而自己也变得越来越好。

  很多我们以为这辈子都不会忘记了的事情,就在我们念念不忘的岁月里,被我们遗忘了。

  凡事不生气,是生活智慧,更是一门学问。它需要你有一个好的心态,积极乐观的面对一切,当你的心态好起来,你的整个人状态都会跟着变化。

  电视剧《恋爱先生》中,顾瑶曾对张铭阳说:“离婚的女人通常只有两条泾渭之路可以选,第一种是所谓的失婚,丢了男人,丢了家庭,走向流离失所的抱怨之路;另一种就是完成自己的华丽升级,从此只为活得更好而活”。

  在面对张铭阳的提问:“你是不是也慢慢发现我的好了?”

  顾瑶随口一句“咖啡不错”,表现显得十分淡定和从容,或许早已放下了所有。

  

  ​

  04

  见多了女孩子在爱情中唯唯诺诺的样子 ,我知道很少有人能够真正地做到潇潇洒洒,但每次听到为了爱情而卑微的姿态,依旧还是会难过。

  但至少,无论依旧委曲求全,还是已经彻底地从溃败的感情中走出来,都应该像顾瑶一样,全面评估自己的状况,也许你也有朝第二条路努力的资本,所以无需自怨自艾。

  不管两个人有过多么刻骨铭心的承诺,当它变质的时候,无论你再喜欢,都应该勇敢地放弃,就像过期的食品,一直留着或者吃下去,最后受伤害的还是自己。

  爱一个人的前提,是好好爱自己,凡事做到不生气,你的后半生就赢了,因为没有什么可以影响到你的心情,“不生气”三个字,是人生大智慧。

  既然已经不能在一起,那么,向前看才是最好的选择,自怨自艾也只会加剧不幸,对过去的一切说再见,才是对自己最好的成全。

  有了这种乐观开朗的心态,相信未来的生活一定可以将自己经营得更好!

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表