下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一位离婚男人的大实话:“女人婚后这样做,等于让男人主动离婚”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-4-9 17:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一位离婚男人的大实话:“女人婚后这样做,等于让男人主动离婚”





  01

  很多女生总是不明白,为什么男人在一开始追求自己的时候,愿意付出那么多时间和精力,可是一旦进入恋爱期,或者结婚以后,反倒是自己投入得更多了?而对方却开始会忽视自己的感受,也没有了当初那么爱的感觉。

  人都是会变得吗?当初他那么爱我,在一起久了,就不爱了?

  其实不是的,我们在不同的人生阶段会扮演着不同的角色,身上担负的责任也有所不同。

  就拿恋爱和结婚来说吧,恋爱的时候男人会宠着你,对你有求必应,只要你开心就行了。但是婚姻不同,婚姻是很现实的,需要一定的物质基础,如果一味地由着你,毫无底线的宠着你,惯着你,那势必会影响你们的生活质量和夫妻关系。

  结婚以后,我们要开始为自己这个小家考虑,不能再由着自己的性子来,想做什么就做什么。

  男人爱你可以由着你,但是他也有自己的原则和底线,如果他的爱得不到任何回应,你还一直不停的挑战他的底线,那时间久了,谁都会累的。

  

  ​

  02

  在写这篇文章的时候,朋友阿强已经离婚半年了,这半年的时间里,他一直都忙于工作,从不肯让自己闲着。

  我们知道,他是没有从那段感情里走出来,让自己忙一点才不会去胡思乱想。既然离婚已成定局,那无论怎样都是无能为力。

  其实,阿强很爱他的前妻,他们在一起很多年以后才结的婚。只是没想到,结婚以后不到两年,前妻就有了婚外恋。

  爱一个人,可以选择包容她,体谅她,她想做什么自己都尽力满足,只要她可以开心,这是男人爱一个女人的表现。但这些成立的前提是,这个女人值得自己这样做,爱并不是毫无条件的,每个人在婚姻里都有自己的底线,一旦对方触及,再爱都会选择放弃。

  我爱你,不代表你可以肆无忌惮的伤害我,如果感情里不再有忠诚,那这份爱就不是爱了,这份感情的存在,也将变得毫无意义。

  

  ​

  03.

  这些年,从事情感咨询类的工作,我见过太多因为婚外恋而离婚的夫妻,有些在一起很多年,一起同甘共苦,有着任何人都无法代替的美好的,深刻的回忆。

  这样的感情,说结束就结束了,可惜吗?

  挺可惜的,毕竟分开以后,说不定这一辈子都不会再遇到第二个像对方这样,对自己的人生有那么大影响的人了。

  但换个角度想一下,也并不可惜。因为感情一旦变质,在一起只能是将就,就算两个人没有离婚,也很难回到当初彼此信任的时候。感情出现裂痕,就像肉里扎了一根刺,时不时就会痛一下,提醒你,那个人曾经伤害过你。

  没有多少人能真正迈过去这道坎儿,当婚外恋发生的时候,你就应该明白,这是一条没有回头的路。

  你既然这样做了,其实就等于让男人主动提出离婚,这是你对自己的不负责,并不是他。

  

  ​

  04

  婚姻就像一瓶香水,刚打开的时候,味道很浓,香气怡人。可若不悉心珍藏,随着时间的流逝,再浓烈的香味也会变淡,甚至消失殆尽,只剩下一个曾经芳香的空瓶,提醒着我们那段逝去的爱情。

  两个相爱的人,在最初的时候,都坚信一定能天长地久。

  但热情褪去后,生活的琐碎便成了主旋律,慢慢地消磨着彼此之间的爱情。一切归于平淡后,能否守住初心,抵制住方方面面的诱惑,成了两个人能否继续走下去的关键。

  这个道理,大多数人都明白,但实践起来却很难。

  人都有七情六欲,面对外界的种种诱惑时,往往很难守住自己的原则和底线。他们或多或少都抱着些侥幸心理,觉得自己能平衡好一切,但不想一朝行错,便是覆水难收。

  男女都一样,对自己的另一半忠诚,不只是责任,更是人品和底线。

  

>> More...

相关帖子

6

主题

10

帖子

92

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
92
沙发
bchdbhgs 发表于 2019-4-10 15:22 | 只看该作者

顶一个

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表